суббота, 17 сентября 2022 г.

Калейдоскоп

 Увлекательно было крутить трубку со стёклышками и будучи взрослой. Эпиграф))

Приятные подарочки  от  Ирины , спасибо  большое  за  именную  закладку , за открытку с автографом художника А. Шилова. Благодаря открытке познакомилась с работами художника и , если правильно поняла , то у Александра Максовича и сын  художник. Отдельное спасибо за письмо.  Ощущение  телепортации в восьмидесятые)

Кружек в хозяйстве лишних не бывает , к выбору кружки для души подхожу серьезно. Почти год присматривала кружку и вот она кофейная кружка! Радует дизайн , радует  удобство и  утренний кофе стал еще вкуснее. Наташа , похвасталась  и я)  На очереди встреча с кружкой для  чая.  Тут еще и подставки для кофе . Было время и декупажа.

Букетик в одном из карманов сарафана , в моем понимании, смотрится очаровательно. Сарафан в целом среди окружения получил высокую оценку, а по Москве в основном в нем и щеголяла) Сарафан сшит из костромского льна. Купила лоскуты для постельного белья, из одного лоскута сшила сарафан. К сожалению цвет искажен. Суть не в этом...


 Открытки для Анны из Lazann*ы.  С  Анной  знакомы  многие  или  большинство  из  моих читателей. Рисунки еще в пути . Предварительно 19 числа прибудут к Ане. Открытки одобрены. Это не сюрприз. Аня однажды попросила прислать все мои рисунки грибов , я  посчитала  на обрывках не эстетично.  Данные заготовки для подобных рисунков подходят идеально. 


Не могла понять : почему мои отношения со временем настолько сложны в последнее время?! Ответ не заставил себя ждать. Ученые сказали , что земля закрутилась быстрее , сутки стали короче и август месяц заскочил в сентябрь раньше положенного срока. Прошу прощения за то , что  несвоевременно реагирую на посты , на сообщения. Не успеваю и вина тут , как оказалось не моя)

Спасибо всем за внимание.  Вряд ли в этом месяце выйду еще раз в эфир.  


26 комментариев:

  1. Очаровательная вышивка, жаль что не видно весь сарафан)

    ОтветитьУдалить
  2. Писала как-то,что разбила любимую серую толстостенную кофейную кружку. был набор - блюдце и кружка. Тосковала, купила взамен вроде и хорошую, и даже блюдце длинное для пироженки - ан нет! Вчера у подруги увидела мою кружку!)) А у неё как раз блюдце разбилось. Предложила добровольно мне отдать) Теперь каждое утро радостно достаю любимую и пью кофе. Как же нынче мелочи в жизни важны)

    Сарафан представила, но целиком бы увидеть?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понравилось: добровольно отдать:)) мелочи всегда были важны, в данный момент просто оценили...
      Ира, не хочется сверкать своим лицом) верь на слово)

      Удалить
  3. Аля, любовалась ВСЕМ! Все очень-очень понравилось!!! А вот от кармашка с цветочками долго не могла оторвать глаз. Если я правильно поняла, то этот кармашек принадлежит сарафану?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кармашек принадлежит сарафану) спасибо, Кая ❤

      Удалить
  4. Алевтина, мнеочень понравились подарки, которые вы получили, и которые сами приготовили для своих друзей. Анна из Lazann*ы раньше была и моей блогоподругой, но уже несколько лет, как она бросила свой блог. Так жалко, когда исчезеют друзья из блогосферы. Мне нравилось дружить с Анной блогами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, выбрала в то время инстаграм, а сейчас замечательно обустроилась в телеграм. Она умница!

      Удалить
  5. Красивые и особенные подарки вы получили от своей подруги Ирины.
    Я люблю твою кофейную кружку
    Какие красивые у вас открытки с грибочками.
    Доброго воскресенья и отличной недели.
    Обнимаю и всего тебе доброго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за теплые слова. Удачи вам ! Обнимаю

      Удалить
  6. Аля, приятно, что Вам понравилась закладка моей работы. Вышивала её с хорошим настроением, знаю, что Вы - человек читающий бумажные книги.

    ОтветитьУдалить
  7. Виртуозно выкрутилась))) ха-ха-ха))) Именно поэтому и старые часы все отстают)))
    Аля, поздравляю с подарками, и с кружечкой. И грибы твои хороши, мне подберёзовичек очень понравился.
    А сарафан я бы тоже хотела увидеть целиком, хотя бы на вешалке. А лён простое полотно или со стрейчем? Мне подарили несколько кусочков льна со стрейчем, но они небольшие, ярко-цветные, не знаю, на что лучше пустить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада тебя всякий раз видеть) спасибо! Подберезовик новинка, акварелила неуверенно. Получила заказ на такую же открытку, пока занята другими. Не умею быстро исполнять желания и свои в том числе) у меня не получается фотографировать на вешалке:( вообще нравятся фото с улицы. Наташа, обычный сарафан с двумя большими карманами, карманы расположены ниже, наверное, чем принято. Большая пройма, не знаю так ли это правильно называется.
      Наташа, лен хочется верить без всяких добовок, мнется и сложно гладить. Скатерти и не глажу. Сами по ходу разгладятся)) Из ярких и цветных кусочков льна шила монетницу, косметички.

      Удалить
  8. Adorei tudo!!! Desde os presentinhos recebidos, à caneca nova do café... aos bordados amorosos do bolso do vestido, bem como os desenhos dos cogumelos!
    Também eu achei que este mês, passou ainda mais rápido do que os outros! Tenho andado mais ausente, aproveitando a deixar os exames e consultas de rotina da minha mãe em dia... calculando que os próximos meses serão mais problemáticos, por causa do Covid... quando o frio chega... os contágios disparam... mesmo com as vacinas em dia!...
    Continuação de um excelente mês de Setembro, pleno de momentos felizes!
    Beijinhos!
    Ana

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ана, спасибо за ваше внимание и за теплые слова. А я желаю вашей маме здоровья настолько, насколько это возможно. Обнимаю вас всем сердцем.

      Удалить
  9. Алечка, лен обожаю. Юбку льняную заносила до марлевого состояния. Приглядываюсь к ткани - купить и сшить сарафан, но времени не хватает. Теперь понимаю почему его не хватает)). И цветочки из кармашка чудесные выглядывают, и грибочки такие аппетитные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне с юности нравились вещи из льна. В Костроме был магазин " Русский лен" и там был огромный ассортимент льна. Разноцветье! Магазин и сейчас есть, но не соответствует названию. Лен выпускает маленький цех, а были Фабрики. В этом сезоне пополнила гардероб сарафаном и платьем из льна. Леночка, спасибо за грибочки)

      Удалить
  10. Какое всё чудесное,Аля! очень понравилась вышивка и кармашек в целом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приятно тебя слышать. Спасибо. Так ты и не прижилась по новой в блоге...

      Удалить
  11. Здравствуйте, Аля! А я думала, что у меня только так со временем... Всё быстро, просто стремительно....
    А подарки всегда получать приятно! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Федоровна за внимание.

      Удалить
  12. Ах какая чашечка! Аля, я прям рассматривала-рассматривала :) Очень кофейная :). И ручка интересная.
    Грибы у тебя классно получились, люблю твои рисунки. А вот время.... Ну теперь все ясно! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за одобрение чашки и рисунков)

      Удалить