вторник, 30 августа 2022 г.

Маленькое путешествие

 Коротко о приятном , минимум фотографий.

Четыре часа в пути  и  "Здравствуй, Москва."

Гостиница "Космос" в двух шагах от метро и ВДНХ , приятный вид из окна двадцать пятого этажа , приветливый персонал и вкусная еда.  Советская мебель в номерах.


Из - за жары в основном гуляли в парках , садах. Красная площадь , улица Никольская и заодно парк Зарядье. Данный парк не произвел никакого впечатления. Вечерами гуляли на ВДНХ.


Самая насыщенная и познавательная обзорная экскурсия из всех , что когда  - то бывала. Все были довольны и благодарны экскурсоводу. 

Дом - музей В. М. Васнецова.  Наташа , побывали в музее  благодаря тебе и тому , что рядом оказался магазин моей мечты "Красный Карандаш", где и порадовала себя. Немного. Чуть - чуть)

Музей маленький , уютный. Экскурсии нет. Планировала ссылку сделать на пост Натальи , но фотографии из прошлых постов не открываются. Может быть только на моих устройствах?(

 
 Москва хороша! Ухожена. Монументальна. К новостройкам отношение двоякое: ни жить , ни работать желания нет , но смотрятся весело. С транспортом никаких проблем , пользовались в основном метро , прокатились по МЦК.                                                                                           







31 комментарий:

  1. Маленькое путешествие удалось)
    Гостиница "Космос" давно известна, часто там останавливаемся, когда с ансамблем куда-то едем. Море людей, но всё близко, удобно.
    Парк Зарядье - вот тоже, начитавшись разного, всё надеялась увидеть нечто, а в итоге - ничто)
    Картинки нынче видны в старых постах только через ВПН,но я ленюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за расширение кругозора и мне лень делать лишние телодвижения. Обойдусь пока без возвращения в старые посты. Народу в гостинице океан!) Рада за себя, рада смене декораций. Наступает осень, ковид и маски . Это всё грустит.

      Удалить
    2. Аля, если скинешь мне на почту galka.solod@yandex.ru номер телефона, я тебе скину по WhatsApp файл с VPN (поделилась ГЕОГРАФОЧКА Лилия Павловна, ей можно доверять в этом плане). Ни рекламы, никаких телодвижений: на телефон устанавливаешь и все старые фото видишь не только у себя, но и во всех остальных блогах. Бесплатненько к тому же!

      Удалить
    3. Галя, WatsApp поменяла на Telegram, так как первый стал барахлить. Все лишнее удалила, проблемы с памятью.

      Удалить
    4. Привет, Аля! Хорошо читать комментарии - я не понимала почему не вижу в своём блоге фотографии, вот оно что, ну и ладно:)
      Знаешь, как хорошо, что путешествие оставляет приятное "послевкусие"! Будешь долгими зимними вечерами с удовольствием вспоминать оба летних путешествия и рисовать, рисовать...

      Удалить
    5. Люся , за скобками остались три поездки: Ялта, Шарья, Кинешма. Москва экспромт.

      Удалить
  2. Что представляет собой структура в форме наклонного треугольника рядом с центром на первой фотографии?

    ОтветитьУдалить
  3. Москва хороша! Помню её до переезда, в 99-ом. Она была тогда довольно грязная, обшарпаная. А сейчас Москва великолепна. Два года назад мы бродили по ней с Дидье. Он был восхищён. Простор, монументальность, чистота, порядок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, Москва очень хороша. После возвращения в Кострому, в Москве третий раз и она всё хорошеет и хорошеет. Красивые фотографии Москвы удалила вместе с инстаграм. Люди приветливые, улыбчивые.

      Удалить
  4. Алевтина, как здорово, что вы смогли побывать в Москве этим летом! Лето прошло! Грустно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это лето подарило мне две незабываемые поездки.

      Удалить
  5. Как здорово, когда случаются такие путешествия!

    ОтветитьУдалить
  6. Аля, размечталась глядя на твои фотографии. Незабываемая поездка!!! Маленькое путешествие, а сколько впечатлений и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, от всей души желаю, чтобы эта твоя мечта сбылась!

      Удалить
  7. Alya, Красивые фото и видео. Я гулял по некоторым из этих мест в 2018 году, мне очень понравилось знакомиться с ними.
    Мне очень жаль, что иногда я не могу видеть фотографии в моем блоге. Никто больше не говорил об этой проблеме, это должны быть сиюминутные глюки в Интернете. Попробуйте еще раз, потому что картины Евгения Лушпина такие красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, такая проблема с фотографиями встречается в двух блогах и один из них ваш. С картинами Лушпина знакома, интересен ваш выбор.
      Помню вы писали о Москве и о нашем балете из Костромы) В 2018 тоже была в Москве.

      Удалить
  8. Алечка, я очень рада, что оказалась полезной по Васнецову. А с фотками да, беда, но мне тоже лень делать лишние телодвижения. Надоест нас санкционировать когда-нибудь, и они появятся. А нет, так нет.
    Здорово, что ты в Москве была. А я вот всё никак не напишу про свой отпуск, уж и не знаю, надо ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, писать об отпуске! Надеюсь, это Дагестан. Жду очень!
      Поездкой довольна, решив лучше жара, чем дождь) А вообще настроение на нуле.
      Наташа, жду )

      Удалить
  9. Аля, пишу свой вопрос здесь : если я отправлю свой рукодельный маленький привет заказным письмом? Это для вас не сложно будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, моё послание уже в пути 34774075013445

      Удалить
    2. Ирина, спасибо!Предварительно 12 числа подарочек прибудет в Кострому)

      Удалить
  10. Москва и ул. Петербург — два прекрасных города. Я зашел, чтобы поблагодарить вас за всегда добрые слова в моем блоге и пожелать вам отличной недели.
    Большое объятие

    ОтветитьУдалить
  11. Adorei, poder viajar através das suas extraordinárias imagens, que me deram a conhecer lugares lindos de tão fascinante cidade!
    Terão sido dias muito especiais, e memoráveis!
    Grata por tão encantadora partilha! Beijinhos
    Ana

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, Ана! Ваши комментарии греют душу.

      Удалить
  12. Читала, что Зарядье красив вечерами, когда освещение с подсветками. Мне его и сами москвичи рекомендовали посещать именно в вечерне-ночное время. Аля, ну молодцы, что выбрались, отдохнули!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я довольна как провела лето. Про Зарядье...может быть вечером и красиво, а так не впечатлил.

      Удалить