пятница, 6 мая 2022 г.

Девчачье

 Ещё раз об эмали. Купила две тарелки и кружку с летним мотивом всё у той же феи эмали. Мило.

 Васильки сопровождали все детство и юность. Особенно  много  их  было  в  деревне  у  бабы с дедом.  

 Мир  поменялся  и  вновь  меняется. Мечтается  об  уходе  в этот момент всего искусственного, напускного и возвращения  чистого,  естественного и  чтобы  радовали  глаз  васильки и  колокольчики...

Российская эмалированная посуда  отличается от эмалированной посуды советского периода и проигрывает предшественнице в качестве. На этом с покупкой эмалированной посуды ставлю точку.  

Подарки.  С этого момента выбора  между " красотой" и "сойдет  так"  у меня нет! Я обязана быть красавицей:) Это всё натуральное и именное, исключение шоколад. Подобный шоколад вижу и пробую впервые. Ну очень сладкий! и зеленый.


На этом снимке можно посмотреть чем наполнены баночки. В пакете суфле для уборки, его нужно развести теплой водой , взбить до состояния крема  и хранить в банке с крышкой. Суфле буду использовать для уборки в ванной комнате.


И просто фото цветка. Не помню его название. Люб он мне за конвертики с цветочками. В этом сезоне получила и получаю конвертик за конвертиком.



Не смогла скрыть привет от Катюши с выставки Врубеля. Катюша часто посещают различные выставки и я с удовольствием "примыкаю" к ним.



24 комментария:

  1. Алевтина, мне так нравятся васильки на посуде. Такие нежные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тарелки смотрятся очень мило. Спасибо, Ирина Михайловна.

      Удалить
  2. Посуда на фото смотрится на ура, но в обиходе оно виднее. Мне вот искренне жаль, что так много хорошего с советского периода утрачено. И в очередной раз говорю спасибо родным, что подготовили в приданое кастрюльки да бидончики с мисками)) И в самом деле посуда неубиваемая была))
    Рео красавец, хорошо, что цветёт и радует коробочками. Скажу честно, у меня любовь с этим цветком не сложилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне тоже многое искренне жаль. У меня есть большая кастрюля и ковш из советского периода. Точное определение " неубиваемая". С новинками надеюсь, что будет все хорошо и кастрюля надеюсь послужит, варю в ней напитки . А вот чайник внутри пустил ржавчину и это при том, что редко, крайне редко оставалась в нем вода. Остаток горячей воды сливаю в термос. Спасибо за Рео!)

      Удалить
  3. Васильки настолько милы нашему сердцу, исконно российский цветок. На посуде приятно смотрится. Жаль, что качество разочаровало. Но у меня и советские миски все отбитые, видимо, я неаккуратно пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пока разочаровал только чайник, а он мне так нравится и по размеру, и дизайн. Рисунок для чайника и кастрюли выбирала с любовью. Тарелки невесомые , словно китайские. Со слов мастера всё закуплено на наших заводах. Она закупает без рисунков и наносит рисунки по желанию заказчиков. Много что делают а бы как к сожалению(

      Удалить
  4. Есть песня из любимых про васильки.
    Разбрелись возле тихой реки
    Васильки, васильки, васильки.
    Словно песня без слов,
    Говорят про любовь
    Голубые огни васильков…

    Сколько их в детстве на поле собирали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Васильки васильки словно юности нашей деньки...

      Удалить
  5. Хоть качество посуды уже не такое, но мне она очень понравилась. Любовалась! И васильки такие милые. Аля, сколько у тебя всего чудесного, очень необычного и, главное, все натуральное. Никогда не пробовала зеленого шоколада :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, надеюсь, что тарелки послужат. Посуда и уход за собой радуют, а шоколад зеленый и сама вижу и лакомлюсь впервые) спасибо!

      Удалить
  6. Если не думать о качестве, то эмаль просто прелесть, глаз радует...и душу греет, мою точно)
    а цены на неё в магазинах шокируют , ну не стоит она таких денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет цен согласна и не только на эмаль. Посмотрела фото заказчиков и у некоторых вся кухня в этой эмали и на мой взгляд это перебор)

      Удалить
  7. Аля, какие милые дары! Васильки чудесные! И остальные сокровища замечательные. Как хорошо жить простыми радостями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы научиться замечать простые радости при любом жизненном раскладе.

      Удалить
  8. Нежные и красивые изделия в эмали, очень понравились васильки!
    Я никогда не ела зеленый шоколад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за приятные слова. Зеленый шоколад и я впервые ем) он для меня очень сладкий)

      Удалить
  9. Я даже не представляла себе, что бывает зелёный шоколад. А уж шоколад - то я ела. Дидье бельгиец. Когда он ухаживал за мной, он привозил столько разных видов шоколада. И жила я раньше рядом с шоколадным магазином. Его готовили вручную. Был даже шоколад с чёрным перцем, с солью....не говоря уже об остальных резких составляющих. Больше всего я любила тогда фрукты в шоколаде.
    Дорогая Аленьа, с праздником! С Великой Победой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень нравится шоколад с перцем. Лола, это белый шоколад с чаем матча и получили зелёный)

      Удалить
  10. Алечка, посуда просто суперская, качеством так и светится.
    Обожаю все натуральное, но паста для чистки ванной комнаты вызывает у меня большие сомнения, очистит ли? Или надо будет тереть до стирания собственных ногтей?
    Розочка чудесная.
    Шоколад обожаю в любом виде любого цвета с любым наполнителем).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо , спасибо. Чистящее все еще не приготовила, но дарительнице верю. Оно хорошо очищает и ржавчину, ржавчины у меня нет к счастью) Дарительница прошла весенний курс и планирует пройти летний курс и осенний. Летом надеюсь получить что - то ягодное) Дарительница делает все на 10+, она Перфекционистка еще та) обучение проходит у девушки, что покупала я уход за волосами. Мне очень нравится результат и экономное использование. Сейчас дома мою шампунью из муки, а уход брала и буду брать с собой, уезжая. Тюбики много места занимают. Из подарков пользую мазь для ног и тоже вижу результат.
      К шоколаду я спокойна и выбираю при случае горький)

      Удалить
  11. Ах, какие у тебя приятности, Аля! Колокольчики на посуде прям глаз радуют

    ОтветитьУдалить
  12. Chocolate verde... nunca comi! Mas há tempos uma amiga minha surpreendeu-me com um bolo verde... coberto de chocolate, com sabor a menta!
    Gosto imenso de loiças de esmalte... e as de boa qualidade, duram imensos anos! Aqui em casa, tenho algumas peças, que ficaram dos meus avós... e continuam impecáveis!
    Adorei o post! Apostarmos em alternativas à base de produtos naturais, é o melhor que podemos fazer pela nossa saúde, a todos os níveis!
    Beijinhos!
    Ana

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ана, приятно узнавать об общих пристрастиях. Эмалированная посуда из времен бабушек и мам служила долго и продолжает служить. Сейчас немного не так. Пользуюсь подарками по уходу за собой и очень нравится и польза заметна) поцелуи

      Удалить