воскресенье, 22 мая 2022 г.

Воскресный день

В планах : посещение художественной галереи, прогулка, кафе.                                                              
По факту : посещение художественной галереи и домой, домой)                                                         

Не припомню такого злого и холодного мая после возвращения в Кострому. При низкой                  температуре ледяной ветер!                                                                                                                             
                                                                                                                     

 Многие картины были непонятны и вызывали депрессию. Милая работница галереи пыталась      донести до нас ценность каждой картины. Мы остались при своем восприятии)                               

Художников было представлено много  и все они имеют отношение к Костроме.  Впервые не        фотографировала в надежде найти что - нибудь на память на сайте.                                                    


Помимо картин были представлены скульптуры на любителя  и вот такой дневник путешественника.


Купила брошюру с картинами Людмилы Макаренковой, несколько картин художницы представлены на выставке. К сожалению Макаренкова рано покинула этот мир. 

На картине изображены две подруги, две художницы. Макаренкова с подругой снимали одну студию на двоих.

Два кадра на бегу домой, хотя дома тот же холод. Ветра нет)



22 комментария:

  1. Аля, жалко, что май злой, а то бы была еще прогулка и кафе. Я так давно не была в художественной галлерее. Картины мрачноватые и холодные, а вот Людмила Макаренкова понравилась. Интересный и талантливый художник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макаренкова и мне понравилась, она мне понятна и поэтому купила брошюру. Брошюра мне досталась последняя и это о чем - то говорит.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Аля! В холодном мае лучше бы, конечно, смотреть что-нибудь тёплое, приятное. Работами Макаренковой мне не знакомы. Нужно посмотреть в Интернете.
    Тепла и уюта Вашему дому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила Федоровна хочется тепла во всем и везде. Май тепла не обещает, но хотя бы почаще включал солнце..

      Удалить
  3. Я тоже не понимаю современное искусство. Люди на людей не похожи. Странные лица. Понятно, что художник так видит. Но я ведь вижу по-другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, там представлены картины либо вообще ни о чем, либо вгоняющие в депрессию. Их сложно было бы и сфотографировать.

      Удалить
  4. Доброго дня, Алевтина. Не понимаю и я современное искусство. Хотя последняя картина, с женщинами, по-своему хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, такого насмотрелась, что женщины с длинными шеями красотки) в молодости стеснялась своей длинной шеи, а сейчас радуюсь, что родители все выдали с запасом))

      Удалить
  5. Искусство для избранных. Так зачастую пытаются нам преподнести фестивальное кино, непонятные нам картины и книги. Вроде как для обывателя, для простолюдин художник высшей касты творить не может) А слабо сделать хит народный? Чтобы не надо было объяснять, что изображено на картине, что подразумевал мастер, что хотел донести своей глубокой (ну очень глубокой) мыслью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, не раз встречала такое высказывание, что реализм нынче не в моде. Кое - что можно понять и увидеть, но есть просто начиркано и почему я должна домысливать что такое хотел сказать художник) а скульптуры? Это надо видеть.

      Удалить
  6. Алечка, картины производят удручающее впечатление на меня тоже. А вот цветущая вишня говорит, что надежда есть, и тепло еще придет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, с утреца сегодня снежинки прилетали)

      Удалить
  7. Да, май в этом году лютый прям.
    Не знаю, я не понимаю подобных картин, хотя объяснения послушала бы с удовольствием. Но больше всего озадачивает, что эти картины "в коллекции" галереи находятся.
    Хотя вот и классика, и реализм часто после объяснения выявляют какие-то замудрённые замыслы, а не просто фотографическую точность передачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По каждой, практически, картине служительница музея сделала обзор. Про топотушки мне понравилось, вжисть не догадалась бы , что это дробят баба с дедом))

      Удалить
  8. Алечка прогулялась и это уже радует) А май и правда в этом году совсем не обнимает, интересно, какое лето будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, немного отвлеклась. Хотелось бы благоприятное лето и не только по погоде.

      Удалить
  9. Не слишком люблю такое искусство. Конечно, кому что нравится, но это не мое. А май и у нас дико холодный, сегодня уже успела на улице замерзнуть. Жаль, даже погулять редко удается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксень, если верить синоптикам, то завтра будет немного теплей и сухо. Современное искусство на любителя, но реализм , якобы, не моден и скучен.

      Удалить
  10. Наоборот, здесь май был очень жарким месяцем.
    Хотя мне нравятся более реалистичные картины, мне понравились те, которые вы показали.
    Хороших выходных.

    ОтветитьУдалить
  11. Gostei imenso do post! A função da arte, nem sempre é a de mostrar o lado mais bonito do mundo... mas de incomodar... provocar emoções... para que repensemos o mundo, através de olhares diferentes que jamais consideraríamos... e fazer o mundo evoluir, pela diferença e diversidade...
    Adorei as fotos da exposição e dessa zona arborizada tão bonita!
    Beijinhos
    Ana

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ана большое. Картины, что показала понятны, но там были картины , которые сложно картинами назвать ) спасибо за комментарии, за ваш взгляд. Рада знакомству!

      Удалить