суббота, 9 октября 2021 г.

Аудиокниги

У Алюшиной оказалось много книг и она любима  женской  аудиторией. Вряд ли продолжу знакомство и буду читать/слушать другие ее книги, несмотря на приятное времяпровождение с героями данной книги. Книга о любви. Автор хотела сказать: присматривайтесь к жизни,  не пропустите знаки судьбы и слушайте свое сердце. 


 Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него", читать книгу не входило в мои планы, несмотря на восхищение Юзефович (Галина Юзефович литературный критик и преподаватель, если кто не знает) Аудиокнигой соблазнилась. Книга без сюжета или я снова что - то  не поняла) Интересна тем, кто жил осознанно до перестройки и вся жизнь с детского сада пробежит перед глазами)  

Фрида Шибек "Книжный магазин у реки" привлекла своим названием.  Мило. Слушается легко. Книга о семейных тайнах, любви, любимом деле.  Отдыхалочка)


Наталья Корнева "Автостопом по России..." прослушала на одном дыхании. Читает автор книги и так увлекательно. Подписалась на ее канал и дальше этого пока не пошло.  Исправлюсь. Девушка из Санкт - Петербурга.


Те Нэм Джу "Госпожа Ким  Чжи Ен, рожденная в 1982 году" для расширения кругозора.  Не ожидала или точнее  не задумывалась об отношении к женщинам в Корее. Концовка оборвана как - то странно, аж перекрутила и переслушала...


Мэтт Хейг "Полночная библиотека" читает Алена Долецкая, а она ерунду читать не будет.  Между жизнью и смертью существует библиотека с многочисленным количеством книг и можно выбрать разные сюжеты для своей жизни. Поняла то, что буду еще больше дорожить своей жизнью и радоваться любой мелочи. То что есть - это и лучшее.


Дженни Колган "500 миль до тебя" -  отдыхалочка)  Понравилась история медсестры Лиссы и медбрата Кормака, которым выпал шанс освежить свою жизнь, сменить обстановку.   Они принимают  предложение по программе обмена для медперсонала.  Лисса  из  Лондона едет  в тихое местечко  Шотландии , находящееся  в 500 милях от столицы.  А Кормак  в  Лондон. Озвучка замечательная. Читает Алла Човжик.


Энн Тайлер "Катушка синих ниток" - книга признана в 2015 году лучшей книгой года. Двоякое отношение к книге, несмотря на интерес к семейным сагам. Начинается со звонка непутевого сына, который заявляет, что он гей. Хотелось сразу отключить, но про гейство было тут же и забыто. Описана история трех поколений одной семьи. После прослушивания не осталось никаких мыслей для подумать. 


Интересно знать ваше мнение о прочитанных книгах из этого списка и приятно будет знать, если вы найдете здесь что  - то  для  себя. 

26 комментариев:

  1. Хорошая ли идея автостом в России? Я нахожусь в США. Здесь ужасная идея. Спасибо за рецензии на книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно иметь особый склад характера. Наталье встречались разные люди. Были случаи, где без Божьей помощи не обошлось. На встречи с хорошими людьми везло больше. Она отправилась в путешествие со ста рублями и никто из близких не знал об автостопе.

      Удалить
  2. Аля, такой увлекательный обзор книг, что перечитала его два раза и остановилась пока на двух книгах "Госпожа Ким Чжи Ен"( про Корею я так мало знаю) и "Полночная библиотека". Они очень заинтересовали и найти их будет легко.
    Делиться мнением не получится, к сожалению. Не читала и не слушала ничего, что ты прослушала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, пусть повезет с поиском книг. Сейчас чаще предлагают бесплатно только фрагменты. Спасибо за внимание.

      Удалить
  3. Алевтина, все эти книги вы слушали, а не читали? Я никогда не слушала аудиокниги. Даже не знаю, где их взять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, аудиокниги можно найти , задав название желаемой книги и указать слушать онлайн. С сентября слушаю книги и читаю в платной библиотеке. Если пишу аудиокниги, то значит все перечисленные книги прослушала.

      Удалить
  4. Госпожой Ким заинтересовалась. Народ пишет, что перевод книги ужасен, но в прослушке это вряд ли ощутимо.
    Не могу похвастать тем, что много прочитала за последнее время, так как читка на польском идёт медленно. Злюсь, что иной раз страницы проглатываются, а иногда ступор полный от количества неизвестных слов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, может быть и ужасен.. Такое ощущение, что концовка оборвана на полуслове. В Storytel данная книга только аудиоформат. С начала осени прочитала только три книги, остальные слушала. Дык я читаю на русском)) Все три в электронном виде. Галя, мое восхищение насчет попыток читать на польском! Удачи!

      Удалить
  5. В последнее время не читаю , а ты молодец!
    "Книжный магазин у реки" -понравилось название)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, это все аудиокниги. Написала выше, что в последнее время прочитано только три книги. "Книжный магазин у реки" понравилась. Хотя все три отдыхалочки приятные и уютные для чтения.

      Удалить
    2. я поняла, что ты слушаешь) три книги уже много в наше время, поэтому и хвалю!)

      Удалить
  6. Читала только Полночную библиотеку! Согласна на все 100!

    ОтветитьУдалить
  7. Полночную библиотеку скачаю. Про Алену ты написала,а я как раз слушаю "Город женщин" в ее исполнении. Импонирует низкий голос. Поняла,что не очень воспринимаю высокие тона.
    Петровы в гриппе читала давно и не помню уже, о чем. А вот про фильм предупрежу: ушла, не выдержала абсурда. И даже обожаемая Чулпан там с ножом. напомнило фильмы Звягинцева. Уродская пьяная дурная России - любимая тема западных киношников. Поэтому так и оценили высоко на западе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. " Город женщин" и " Жизнь как сказка" слушала в январе 2020. Советую прослушать и про жизнь, нецензурные выражения надеюсь не смутят) Про Петровых и помнить нечего. Фильм смотреть не буду) не люблю это, а фильмы Звягинцева в одно время посмотрела все и Балабанова, как выдержала моя нервная система?!)

      Удалить
  8. Я не читал ни одной из этих книг, но из их резюме кажется, что они отлично читаются. Спасибо, что поделился.
    Привет, неделю

    ОтветитьУдалить
  9. Thanks for the wonderful book recommendation!
    I don't know these authors and I'd like to read it!
    Greetings

    ОтветитьУдалить
  10. Меня заинтересовали книги "Автостопом по России", интересна жизнь женщин в Кореи. Вот только не найду я сил, чтобы их прочитать или послушать. Но было интересно, какие сейчас есть современные книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, у меня пошла полоса на современные книги. Обычно классика, мемуары.

      Удалить
  11. "...Библиотеку" жду в библиотеке, скоро тоже буду слушать.
    Заинтересовалась "Автостопом..." и "Гриппом..." .
    Из представленного списка ни с чем пока не знакома. Огромное спасибо за обзор, мне все книги показались интересными в той или иной степени.
    Аля, а ты не зарегистрирована на Литресе по читательскому билету из библиотеки?

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, согласна - все книги интересны в той или другой степени.
    Петровы в гриппе для нас из страны Советов. Моей дочери понравилось больше, чем мне)
    Слушаю в сторител, получила в подарок годовую подписку, сплю с книгами)

    ОтветитьУдалить