суббота, 30 октября 2021 г.

Кофейные истории

Уютная, атмосферная история о любви с ароматом кофе...


Цитата:   – Вся штука в том, детка, что время идет, меняя тебя в глазах окружающих, но для себя ты остаешься прежним. – Елена вздохнула. – Тебе самой кажется, что ты все та же… Пока однажды ты не начинаешь с ужасом понимать, что твое внутреннее самоощущение вступает в мучительное противоречие с неизвестно откуда взявшимися немощью и хворями. И тут позвольте процитировать великую актрису, которая говорила, что величайшая трагедия для человека – принадлежать своему распаду. Поэтому, Ника, готовьте себя к взрослому периоду жизни уже сейчас. Это, конечно, трудно, особенно для женщины, но необходимо. Потому что, когда ты вдруг замечаешь собственные морщины, седину, равнодушие в глазах мужчин, оказывается, что ты к этому совершенно не готова.– А как к этому можно подготовиться ? -Усиленно наращивать личность, - усмехнулась Елена.

Об этой книге узнала от Ирины Ярановой блог "Возраст души" 

Обложка книги и название обещают счастье и наслаждение книгами и кофе, а представлена история с первых строк о молодой женщине, потерявшей мужа и дочь в автокатастрофе. Жизнь потеряла смысл и Диана, так зовут героиню уезжает в маленькую ирландскую  деревню. Далее обо всем нетрудно догадаться.

Третью книгу для кофейных историй подобрала осознанно. Мне больше нравится нечетность, асимметрия.  Макс  Фрай  "Новая кофейная книга" -  сборник рассказов , где  присутствуют истории с обязательной чашкой кофе  и можно для себя подобрать подходящий рецепт. Мне понравились рассказы, где присутствует мистика. Постоянно мечтаю о невидимых слугах) Предупреждение для тех, кто не приемлет нецензурные слова: в некоторых рассказах встречаются.

И  по складывающейся традиции мои иллюстрации по теме:)

        


14 комментариев:

  1. Я очень люблю кофе и книги. Значит, я счастливый человек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, это только вы можете знать)спасибо, что не забываете меня.

      Удалить
  2. Аля, а эта книга в Интернете? Её адрес не подскажете? Это платно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, первую и третью слушала на платном ресурсе. Вторую книгу нашла бесплатно, нашла два варианта читать и слушать. Выбрала читать. Это было еще в самом начале сентября. Наберите в гугле книгу и вам выдаст. Адрес не помню.

      Удалить
  3. Аля, так вдруг захотелось прочитать книгу "Девушка из кофейни", она запала в душу. Как это все-таки верно, что ты меняешься в глазах окружающих, а для себя всегда остаешься прежней.
    Спасибо тебе, за чудесный обзор книг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, эта книга больше для молодых девушек, так предполагаю) Но все равно приятная книга и там Петербург. Знакомство с кафе и любовь к кафе оттуда. Вначале с сестрой ходили есть мороженое и пирожное) Кофе в том возрасте еще не интересовал) спасибо, тебе большое.

      Удалить
  4. Прожила неделю без кофе, болела. Это я, кофеманка со стажем! Почитала твой пост. Аля, и вдруг резко захотела кофе!)) Пошла варить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, сидела и думала: варить , не варить. После твоего комментария - варить!) Пошла и я)

      Удалить
  5. С цитатой невозможно не согласиться!... так и есть, только кто-то очень заморачивается мнением окружающих, а кому-то по барабану) Вот я ко вторым отношусь, главное, гармония в душе)

    Кофейничек чудо как хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая за кофейничек! Ты знаешь необузданная погоня за молодостью смотрится смешно и глупо. Об этом упоминается в этой книге и 'Японизим'

      Удалить
  6. Пошла налью себе кофе. В твоём списке нет твоего блога :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тоже кофеманка☕☕ за помпанию и я с тобой)

      Удалить
  7. Только вчера закончила читать книгу, немного похожую на первую))) Напишу скоро.

    ОтветитьУдалить