суббота, 23 октября 2021 г.

Октябрь. Будни

 Осень  2020 _ много гуляю и фотографирую.

Осень  2021 _ много гуляю и слушаю книги. 

Октябрь  2021 _ бешеный марафонец.

Не хочу больше рисовать осень, рисую кактусы и суккуленты.


Запретила себе сладости, которые считаются вредными не из - за борьбы с весом. По сегодняшним стандартам он у меня в норме, по ранешним  не хватает 9 - 10 кг. 

На данном этапе живу непривычно, безпланово. Живу в стадии ожидания и подготовки. Пусть будет пока недосказанность из - за суеверия.

Не думала, что буду читать глазами роман о любви. Подобные книги обычно слушаю. Увлеклась не на шутку.  Интересно было узнать об  Индии  с ее традициями,  взглядами на происходящее. Это время колонизации Британской империей.  Главная  героиня  Элиза  едет на  год из Англии в  Индию снимать правящую династию в  одном из княжеств. Элиза талантливый  фотограф и  это меня тоже привлекло. О  фотографах  нравятся  фильмы  и  книги.  Кая ,  привет!  Ты  в  числе обожаемых  мной  фотографов)  Несмотря ни на что роман лайтовый,  на то он и роман о любви)
  
 Роман привлек названием.  У нас тоже наступил сезон дождей.  Для Индии это праздник. После прочтения романа хочется считать каждую каплю воды. Выдержка из романа:

"Сначала капли дождя были редкими , но потом раздался настолько мощный раскат грома, что казалось, будто весь мир содрогнулся от страха. Только тогда небеса разверзлись . Потоки дождя хлынули на город и обрушились на поверхность озера. Иссохшая  земля  начала  источать давно таившееся  внутри  ее  благоухание."

Иллюстрация  a.l.ti)

Не обошлось и без аудиокниги. Ирина, чумработница спасибо за анонс лет 8 назад)                  
 Роман понравился , прочтение нет. Пусть Сергей Кузнецов пишет романы, а озвучивают               профессиональные чтецы.                                                                                                                                       



Как можно из - за любви проживать чужую жизнь?!  Что - то в этой жизни я так и не поняла.  
 
Всем приятной осени и хороших книг💗

23 комментария:

  1. Хотелось бы, чтобы на земле шел такой дождь. У вас тоже хорошая осень!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Аля! Я попыталась слушать книги, но мне не понравилось. Видимо, я визуал по натуре - мне нужно всё читать глазами. Спасибо за отзывы о прочитанных книгах, хочется почитать учителя Дымова.
    Рисунки понравились. А почему Вы осень не рисуете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Людмила Федоровна, так много интересных книг, а некоторые бывает желание перечитать и тут без аудиокниг не обойтись.
      Спасибо за рисунки. Рисунки осени в посте от 7 и 17 октября. Пока пропало желание продолжать рисовать осень.

      Удалить
  3. Еще я люблю фотографировать все, что меня окружает, рисовать, чего не знаю.
    Мне очень понравились твои нежные и красивые рисунки кактусов.
    И тебе счастливой осени.

    ОтветитьУдалить
  4. Аля, про чтение своих книг авторами стопроцентно согласна. Перестала слушать Рубину в её же исполнении, хотя многие ее хвалят.
    Ещё одну книгу отмела из-за того же. Это жажда дополнительной порции славы или "собака на сене"?)
    Бешеный марафонец)) Вижу, что многие на этих марафонах. Может, и моя очередь придёт.
    Много гулять не научусь никак,а надо бы.
    Сладости не могу запретить, а надо бы, как раз из-за веса.
    А вот живу тоже беспланово практически, спонтанно живу, тут уж не отнять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на "полке" стоят книги Рубиной, при отборе смотрела только название книг.
      Про сладости: у меня небольшой ассортимент и есть там вафли шоколадные, люблю с детства. Написала пост и так вафельку захотела! Пережила) было желание сорваться до магазина:)

      Удалить
  5. Аля, сравнила себя с тобой и нашла общее - гуляю, а вот за твоим чтением мне никак не угнаться. Я плетусь где-то очень далеко. Конечно, же расстроилась, но сразу же и успокоилась. Просто ни на что сейчас не хватает времени. Очень захотелось найти роман про Индию, наверняка, получится. Мы здесь тоже считаем капли дождя, который у нас очень редко, и радуемся ему несказанно.
    Аленька, спасибо тебе, что мои фотографии тебе нравятся. Мне такое еще никто в жизни не говорил. Я просто расцвела и глупо так улыбаюсь. И вообще растрогалась...
    Пусть у вас там будет теплая и красивая осень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, спасибо тебе за все. С книгами у меня бывают сбои. Сейчас наступил книжный голод и все пазлы сошлись : читай, Аля))
      Кая, на местном уровне бывают фотовыставки? Да, тебе можно смело в журналы отправлять свои снимки.

      Удалить
  6. Аля, твои кактусы очень милые и чуточку смешные, а иллюстрация грозы просто потрясла. Я даже немного съежилась, не хотелось бы мне в этом открытом месте очутиться во время грозы. Небо полно драмы и необыкновенно красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кактусы нарисованы в стиле, если можно так сказать , скетчинг. Это современное направление и мне очень оно нравится. Спасибо за поддержку. Обнимаю

      Удалить
  7. Очень нравятся ваши рисунки. Раньше я разводила кактусы. Сейчас их некуда ставить. Все подоконники занимают кошки. Они любят смотреть в окно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, и у меня когда - то было много кактусов, в новую жизнь взяла только один. Здесь у него появились снова друзья и всего их стало 9. Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  8. Аля красивые у тебя кактусы и суккуленты! Про недосказанность ничего непонятно, но пусть все будет чики-пуки, т.е. хо-ро-шо!
    Про книги - спасибо! Возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо, когда стадия ожидания с пониманием , чего ждёшь), хуже, когда, ждёшь и не понимаешь чего (это называется, у кого, что болит, про то и пишет) Пусть время ожидания пройдёт быстро и всё сложится так, как и планировалось!!!
    Твоя недосказанность заинтриговала), неужели переезд надумала?
    Кактусы в твоих рисунках очень симпатичные и совсем не колючие!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валь, я нет - нет да и думаю о вас. Пусть все разрешится наилучшим образом.
      Ой, что ты переезд)) второй сряду не осилить))
      За кактусы спасибо.

      Удалить
    2. Спасибо тебе, Алечка! Духом не падаем, верим, надеемся и ждём!) У каждого на плечах та ноша, которую человек выдержит, значит, выдержим, если ТАМ так прописали)
      Про переезд чутка обманула меня, ну и хорошо, уже всё обжила, чё туда-сюда мотаться!)

      Удалить
  10. Аля, а кактусы такие прикольные, мне понравились)))
    Заинтриговала. Желаю, что всё разрешилось наилучшим образом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, от кактусов спасибо)) Интриги, как токовой и нет. Бытовое. Просто не складывается по независящим причинам, а нам сама знаешь вынь и подай. А у меня останов во всем! От депересии спасают книги, скатерть не спеша делаю))

      Удалить