пятница, 1 октября 2021 г.

Бискорню и аудиокниги

 Бискорню в подарок. " Хочу такую же, как у вас. Если это возможно" А что тут невозможного.


Аудиокниги. Любовь к аудиокнигам давняя. Слова такого не знала, но уже любила) Нравились семейные посиделки вокруг радио, слушая радиопостановки.


Нравится Бунин, нравятся его тексты. "Чистый понедельник" -  история любви. В рассказе  нет имен : есть он и есть она. Он любит искренне.  Она позволяет любить, не давая никаких надежд. Он для нее  удобен: составляет компанию для поездки в театр, в ресторан, дарит цветы. У нее свои планы на жизнь... 


Просто в жизни так устроено: радости, как и несчастья, редко распределяются равномерно - как правило, все происходит одновременно (с)

Семейная сага с налетом детектива. Барбара и Ральф из Германии  приезжают на отдаленную английскую ферму отметить юбилей Ральфа и реанимировать  свои отношения. В день приезда начинается буран и они остаются без связи, электричества и почти без еды. Барбара случайно находит дневник женщины, жившей когда - то на этой ферме и мы читаем этот дневник вместе с Барбарой. Это увлекательная история о сильной женщине. Она прошла через годы двух мировых войн, тюрьму за участие в движении суфражисток и ряд личных трагедий. Несмотря ни на что она не опускает руки и ценит то, что есть.  И Барбара не просто читатель дневника...

История увлекательная, остановиться  сложно. Несмотря на объем прослушала за два дня, не расставаясь с  наушниками.



Жизнь в страхе. Такие книги нужно читать. Хочется верить, что этот дневник  действительно  принадлежит Анне, девочке тринадцати лет. 


 Иногда ей просто хотелось остановить кого - то  на улице, кого - то хорошего, доброго с виду, и сказать: "Мне плохо" (с)

Один день из жизни Клариссы Дэллоуэй, дамы немного за пятьдесят.  Сложные у меня отношения с Вирджинией Вульф. Несколько раз в разное время пыталась читать ее романы и ни один не дочитала до конца. Сделала ставку на аудиокнигу. прослушала. Посмотрела отзывы и  я одинока со своей непонятливостью.

19 комментариев:

  1. Я вышивать не умею, и аудиокниги никогда не слушала. Не знаю, как их можно послушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, аудиокниги на любителя. Многие предпочитают бумажные книги, игнорируя и электронные книги.

      Удалить
  2. Вау, бискорню - прелесть! Нравится мне такие цвета и сочетания!
    И спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, эта бискорню получилась ярче, чем первая и размером сделала немного больше, так эта бискорню будет постоянно в работе. Когда Юля увидела первую бискорню, мне не нужны были слова, весь восторг в ее глазах. И мне захотелось сделать именно для нее и более удобную ) Оля, а ты слушаешь аудиокниги. Для рукодельниц это лучший формат, 2:1)

      Удалить
    2. Аля, как приятно, когда твои работы зажигают чьи-то глаза! Поздравляю!!
      Аудиокниги пыталась слушать. Но знаешь, не могу совмещать вышивку и аудио. Возможно, вышивай я крестиком, то да. А так, я или просто отдыхаю, позволяя мыслям плавно скользить в моей голове)) или, в особенно сложных моментах вышивки - анализирую, стараюсь прочувствовать как лучше сделать, что для этого нужно, как себя ведёт нить и т.д. Поэтому к сожалению, не случаю, а хотелось бы... Да и читать мне не удается. Есть время только вечером, перед сном. Но беда в том, что через 10 минут чтения, я засыпаю)))
      Представляешь, как мне тяжело! Столько книг хороших хочется почитать и никак((

      Удалить
    3. Оля, представляю. Читать запоем не получается, слушать запоем получается. Сейчас не вышиваю, не рисую. Для этого одного желания мало. Много гуляю с книгой в ухе. Погоды стоят замечательные.

      Удалить
  3. Вот теперь я знаю, что такое бискорню, и как ее можно использовать. Очень милая получилась бискорню!
    Прочитала твой обзор книг, Аля. Я тоже люблю аудио книги и до сих пор помню, как в детстве мы с бабушкой ждали радиопостановки, как с удовольствием слушали их.
    "Иногда ей просто хотелось остановить кого - то на улице, кого - то хорошего, доброго с виду, и сказать: "Мне плохо". Это про меня, только у нас здесь пустынные улицы, да и останавливать некого:)
    Аля, спасибо за прекрасный обзор книг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радиопостановки - это что - то теплое, уютное...
      Кая, пустынные улицы не так и плохо. У нас на районе более - ' менее тихо, двор большой внутренний, но иногда так хочется настоящего городского шума, то выхожу на главную центральную улицу))

      Удалить
  4. Оспидя, бискорню!)) Аля, спасибо за ликбез)
    Аудио прям слушаю-слушаю! Пришло время. раньше не могла сосредоточиться, да, если честно, и времени на такое времяпровождение не было. До классиков пока не дошла)

    ОтветитьУдалить
  5. Пожалуйста, рада быть полезной)) аудио слушаю активно с 2009года. В то время была возможность слушать только дома , а сейчас везде и всюду. Ура,ура)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про классиков: слушаю всегда. Долгое время с современной прозой у меня, практически, не складывалось. После современной прозы, как лекарство принимала классику.

      Удалить
  6. Вот я тоже не знала, что такое бискорню (хоть бы ошибку не сделать в слове). Спасибо, красиво!
    Видимо, придёт время и я буду переходить на аудио книги - уже глаза устают читать. А это платно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, бесплатно аудиокниги есть. Можно найти и желаемое. Сейчас слушаю платно и бесплатно. Дети, зная любовь мою к аудиокнигам подарили годовую подписку. Под аудиокниги живу, начиная с утренней зарядки итд)

      Удалить
  7. Милая вещица. У меня всё руки не доходят тоже сделать бискорню. Приятное сочетание цветов. Аудиокниги пробовала немного слушать, вышивая. Слушала Достоевского несколько романов, иногда включаю Моцарта,не только когда вышиваю, но и во время готовки. Вышивая, ещё люблю смотреть старые советские фильмы. Но часто смотрю ролики с ютуб о саде-огороде и деревенские каналы. Ошибку сделала, переопубликовала комментарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Сейчас в планах вышить полезное для дома. Жду момент) Слушая книги с 2009 года, научилась жить под них) Тоже есть любимые каналы.

      Удалить
  8. Забавная бискорнюшка.
    У меня аудиокниги идут нескончаемым потоком. Надо понаписать про прослушанные, а то одну тут второй раз начала слушать, но нет, не судьба, если уж с первого раза не зашло.
    Спасибо за обзор, ни одной из этих книг не слушала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня нескончаемым потоком. Особенно в последнее время.

      Удалить
  9. Beautiful biscornu. Excellent book suggestions. I've read the Diary of Anne Frank, it's really a must-read. I've never used audiobooks, it's a very interesting concept.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам, Мария спасибо за внимание и за то, что не отписались от меня из - за моего отсутствия .

      Удалить