пятница, 11 января 2019 г.

Акварельный марафон

Неожиданно для себя "пробежала" акварельный марафон. Записалась с опозданием на день и пришлось догонять  одноклассниц. Заданий было много. У преподавателей ко мне было одно пожелание: "Больше воды!" Пока сложности с водой:)  Получила два бонуса в подарок, а это значит два бесплатных урока:) Покажу только основные рисунки, задания по работе с акварелью тоже были интересные. 

Пейзажи. Впервые так легко и широко махала кистью. С лавандовыми полями не очень задалось, а вот с родными лугами словила дзен:)
  Вот он мой любимый пейзаж:)
 И этот нравится:)
А здесь краски! Улыбалась пока писала и улыбаюсь, когда смотрю:) Написала три одинаковых пейзажа на разной бумаге и разными способами. Этот самый правильный.
Бамбук.
Покажу листочки с тренировочного задания, один из них соленый:) Много узнала новых фишечек:)
Кисть смородины далась нелегко. Со счета сбилась сколько сделала рисунков и сколько раз начинала и выбрасывала. Никакого карандашного рисунка, сразу акварель и как написать сразу акварелью ЛИСТЬЯ! Рисовать без карандаша у меня был небольшой опыт , но там рисовали гуашью и это легче. Вообще не могла уснуть, продумывала и прокручивала в голове как лучше нарисовать; вставала, рисовала, портила, выбрасывала, ложилась и всё по кругу. Под утро родился шедевр:))
Открытка Рождественское настроение. Очень понравился сюжетик и не стала акварелить,  выполнила в стиле скейтчинг.  Открытка получилась лёгкая и стильная:)
Негативные изображения фруктов. Классный урок! Здесь не все так просто и не малюешь чем  и как попало, тут есть система:) Фрукты подписала, чтобы потомки знали что для них нарисовала некая a.l.ti:)
Ракушки. Пожалела, что не сфотографировала в карандаше. Не у одной меня не сложилось с акварелью, тут много зависело от преподавателя. Третью ракушку со психа оторвала. Спасибо педагогам не посчитали меня не выполнившей все задания.

Пост получился большой и решила оставить только акварельки. Сейчас у меня мозг прокручивает, как нарисовать розу по мокрому. Это один из подарков. Второй рисовать не буду, там милаха сова, не хочу уродовать. Не то на  открытке получились вороны в костюмах снегирей. Одна из преподавательниц написала, что им пора записывать перлы от учениц:)

38 комментариев:

  1. Beautiful watercolors, my favorite was the first.
    All the best to you.
    Maria
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ОтветитьУдалить
  2. Приятного обучения рисованию акварелью. У вас есть талант, поэтому нарисуйте его, нарисуйте его. Мне нравится четвертая картина. С наилучшими пожеланиями.

    ОтветитьУдалить
  3. Аля, Вы - молодец! С первых шагов - уже так завораживают Ваши творения! Дерзайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, спасибо большое. Нужно ещё много узнать, поставить руку и чтобы пришла некоторая уверенность. Спасибо!

      Удалить
  4. Не знала, как к вам обращаться. Увидела комментарий Людмилы Фёдоровны! Вас звать Аля? А как полностью? У вас замечательные работы! Где вы учитесь, где живете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Обо мне есть на странице "Обо мне", посмотрите выше над "Подписчики" Учусь рисовать, записываясь на марафоны, смотрю видео, читаю. Живу в старинном городе Кострома.

      Удалить
  5. Аля, ракушки и открытка супер! Я по мокрому рисую только небо. А дальше все-таки тщательно подбираю цвета, заполняя карандашный набросок. Ну да я и не училась нигде, все интуитивно.
    Кстати, дай ссылочку на этот курс. Как я понимаю, он платный? Но можно же что-то просто для ознакомления подсмотреть и фишечек поднабраться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, акварель манила давно и я рассматривала картины, картинки и восхищалась/восхищаюсь разноцветными лужами. У меня пока с "лужами" проблема. Тут помимо всего нужна и бумага более соответствующая. Пока малевать нужно научится на том, что есть. Для скетчинга и "Рыбачка" хороша и бюджетна, а для акварели купила сейчас Палаццо 260 гр/мм2. Сказать пока сложно что - то, преподаватели по - прежнему желали "воды". Этот курс уже закончился, марафоны бывают короткими и насыщенными. Это типа рекламы перед большим платным курсом. По окончании марафона все видео удаляют, точнее удаляют видео и во время марафона через 24 - 48 часов. Но есть много видео на ютубе. Есть видео и пошаговые уроки по рисованию. У меня куча закладок! Как добраться до них:)

      Удалить
  6. Аля, какие симпатичные фрукты получились ))) Что за акварельный курс, у кого проходили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, слежу за марафонами и записываюсь. На совсем сложные пока не иду. Сложности и так на каждом пока шагу. На первый марафон нужно было решится, убрав все сомнения и комплексы. А сейчас уже сложно остановится:)

      Удалить
  7. Аля, а вы раньше рисовали или вот прям решили и сразу такой уровень? Или это курсы так продвигают? Интересно, потому что тоже понемногу пробую, но сама, дома. Очень далеко от того, что можно показать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рисовала как все дети в детсаду, в школе. Рисовала в детстве и сама с собой, иллюстрировала прочитанные книги:) Посмотреть бы теперь на эти иллюстрации:)) В один момент в блогах одна девушка объединила всех желающих изучать Северные росписи и я вся в сомнениях ( про сомнения уже не помнила, но тут есть кому напомнить:)) пошла, так как северные росписи меня привлекали, интересовали. Вот прошла тут курс, расписывала, дарила и разыгрывала здесь. После переезда в Кострому ходила на Интуитивное рисование (есть ярлык) в студию. Нравилось, но не мое. Лист А3 ...куда такие картины, лежат в папке, масло стоит без рамы. Завешенные стены не люблю, не музей. Висят в пределах разумного несколько вышивок. А я хочу рисовать открытки и дарить:) Лена, много хороших видео. Главное найти видео с пояснениями и на нормальной скорости. Удачи!)

      Удалить
    2. Аля, из северных росписей попробуй мезенскую. Просто и очень эффектно. Тут даже уроки не нужны: надо лишь основные элементы и их смысл записать и потом компановать. Мне даже мужчины, впечатлившись, заказывали для друзей оформленные мезенью деревянные футляры под коньячные бутылки.

      Удалить
    3. Галя, мезенская роспись моя самая любимая. Много расписывала в подарки деревянных нужных штучек. Дарила и блогоподругам. Расписывала и не только мезенской. Мы изучили 16 видов северной росписи, это то что сохранилось. Мы не только рисовали, но и изучали историю. Дочь закончила художественную школу и еще в те времена мне полюбились северные росписи и по сей день они для меня самые лучшие.

      Удалить
  8. Великолепно, да Вы, Аля - просто талантище. Нигде не учась, и сразу такая красота. Спасибо огромное за позитив, красоту. А я спешу поздравить Вас еще с одним праздником в череде новогодних., со Старым новым годом! Пусть старый Новый год, что на пороге,
    Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
    Пусть позабудут к Вам дорогу
    Печаль, невзгоды и недуг

    Пусть придут в году грядущем
    И удача, и успех!
    Пусть он будет самым лучшим.
    Самым радостным для всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, насмешили:) Но приЯтно! Буду учится, учится и учится!
      И вас со Старым новым годом. Люблю его, он самое яркое мое напоминание о родительском доме. Уют, тепло, пироги,семья и бабушка в гостях, елка, свечи и никакой новогодней суеты, улыбки на лицах родителей...Со временем новый год потерял для меня какое - то значение, просто смена календаря и за компанию. 31 декабря умирает папа в мой день рождения и последние слова были сказаны маме обо мне....

      Удалить
  9. Аля, ты молодец! Твои работы все лучше и лучше становятся. Мне и пейзажи понравились очень, и бамбук, и смородина (вообще классно!), и фонарь. И не переживай, если что-то не получается. Так и у профессионалов бывает, а ты же пока учишься. Очень хорошо получается, даже не сомневайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, спасибо дорогая! Смородина далась сложно и палки с листочками тоже не рисую с лёгкостью:) Нужно рисовать ежедневно, стараюсь:)

      Удалить
  10. Я вот так и не победила акварель, когда училась в художке, поэтому браво!!! А открытка великолепна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, дык и у меня с акварелью пока не тёплые отношения:)) Спасибо:) Катюша, спасибо за открытку! Хочу, хочу быть такой веселой и яркощекой:))

      Удалить
  11. Мне всегда нравится всё, ибо творческое самовыражение. Но, как всегда есть что-то близкое и созвучное)) Под 4 рисунок сразу напелось "Шумел камыш, деревья гнулись..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) а я всего - то училась траву рисовать.

      Удалить
    2. Аля, после твоего поста всколыхнулось в памяти мое рисовальное время...ходила в студию года три или четыре лет в 35)) Нравилось необыкновенно.
      Понимаю про воду, сама грешила сухими акварелями и они мне очень нравились пока не научилась воду лить) Даже где то валяются мои работы, мама их любила, почти все ей дарила.
      И розы есть именно мокрые, совершенно чудесные, дос их пор люблю их и они висят у меня на стене, эти розы подарила мне преподаватель, я их срисовывала беЗсчетное коллическтво раз, но таких акварельных у меня так и не получилось)
      Твои работы очень милые, не бросай, особенно если получаешь удовольствие!
      Снегирей прям можно пустить на новогоднюю открытку...сфотографировать или отсканить и размножить, я бы хотела такую иметь));)
      Напиши мне на почту, я тебе сфотаю акварельные розы, может поможет чем то в твоих стараниях.

      Удалить
    3. Аня, ты еще и художница:) С каждым днём уважение и интерес к тебе растет:) От подарка в виде роз не откажусь. Почту, что в блоге указана наладила, а сейчас зашла и снова упс:( Напишу другой адрес. Аня, про удачные открытки что есть и что нарисую были мысли размножать, но пока не оформились. Я всё поняла:) Спасибо

      Удалить
  12. Мне очень трио фруктов понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не наигралась с негативом:) Один из трио, мандарин нарисовала с натуры самостоятельно. Остальные с преподавателями. Вернусь ещё к этой забаве, надо ж мне учится "воду лить")

      Удалить
  13. Здорово! Я раньше любила рисовать, вернее срисовывать и вроде получалось. Но много лет уже не берусь за кисти, так если внукам что-то набросать. А дочка во время первой беременности много рисовала, ей тогда лежать советовали. Сейчас две ее картины у меня висят на кухне, мне нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, при желании можешь присоединятся к марафонам:) Самостоятельно начать рисовать много придумываем причин. Спасибо.

      Удалить
  14. Ответы
    1. Катюша, спасибо за похвалу и открытку и не просто открытку, а нужность нужная:) Только что из почтового ящика "Пришла":)

      Удалить
  15. Аля,

    Молодец какая! :)
    Видно, что рисование тебе очень нравится ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Аля, здравствуйте! Когда-то я немного "акварелила", но для меня эти краски оказались сложноваты). Или просто перфекционизм мешает))). Немного рисую тоже. И скетчинг случался, но в основном акрил для прорисовок и дорисовок в декупаже. Хотя когда-то рисовала и неплохо, со слов преподавателя))). Была мысль пойти еще поучиться, но...мешает вечное НО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, можно так? Очень имя нравится и Лера особо:) Третий месяц в ударе от марафонов, рисовашек:) все бы хорошо, но страдает много чего другого:) спасибо за внимание:)

      Удалить