среда, 14 ноября 2018 г.

Моя очередная забава:)

 31 октября стартовал бесплатный скетчинг "Привет, осень!" Поборов все комплексы подписалась. На сегодняшний день подписана на очередной скетчинг, который стартанёт 16 ноября.

Возможно опередила события и начала рисовать кукурузу и только после этого выполняла упражнения и задания.


Практические упражнения по работе с линером , текстуры и акварель.



И далее пошли задания:

Ботанический скетчинг
Предметный скетчинг
Фуд скетчинг
Архитектурный скетчинг
Конечно, сама собой довольна не была. Сердилась. Руководитель марафона сказала: "Нельзя так к себе относится". В общем в отстающих ученицах не была и пожеланий было не больше, чем товаркам:)

Помимо занятий рисую сама.  Не нарисовать картинку с утра, это что кофе не выпить. Не могу ни о чём другом  думать, скетчинг мне снится. Кисти полощу в своей чашке с водой/ кофе. А рядом стоит три специальных стаканчика для этого. Я больна скетчингом:)


 Следующие два рисовала по видео:

Фуд скетчинг
Архитектурный скетчинг

Сегодня нарисовала картинку, вдохновившись в пинтересте. Вернулась туда через год и завела папку для рисунков, где собираю готовые  рисунки, референсы



20 комментариев:

  1. Аля, очень тебя поддерживаю, молодец! У тебя замечательно получается, скетчики прелестные. Я сейчас пока забросила, некогда, дел навалилось по горло, но потом обязательно продолжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Ирина, спасибо. Да, это занятие времени отнимает много и нужно рисовать, если хочешь чтобы что - то получалось.

      Удалить
  2. Ой, какие красивые картинки! Вы просто молодец, я рисовать не умею совсем. Надеюсь, ваше увлечение будет развиваться и дальше)

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво и очень под осенне настроение подходит. Ярко, но с какой-то ноткой грусти и ностальгии. Мне, по крайней мере, так показалось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, в осени присутствует нотка грусти и ностальгии. А еще у меня краски профессиональные, они натуральные и яркости не дают. Купила по рекомендации преподавателя второго марафона другие краски. Посмотрим:) Спасибо.

      Удалить
  4. Аля,

    Молодец! У тебя очень хорошо получается! Так держать :)

    Я рисовать не умею, поэтому снимаю шляпу и радуюсь твоим успехам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Много еще что не получается и чаще это элементарные мазки , так кажется. Рука не слушается. Тренирую её ежедневно.

      Удалить
  5. Класс!
    Мило, изящно, акварельно.
    Самое главное ты это ДЕЛАЕШЬ РЕГУЛЯРНО!
    Отличное занятие, отлично у тебя получается.
    Фактуры линером и в осенних тонах самые-самые для моего глаза)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное. Упражнения делаю ежедневно и пока не всё так радужно. Упражнения делаю самостоятельно и выполнила задание со второго марафона и здесь не все получается. В понедельник начнем рисовать, темы не раскрывают:)

      Удалить
  6. Аля, у тебя отлично получается! Очень красивые рисунки, ты на себя зря сердишься. Тебе многие бы позавидовали, так хорошо рисовать не каждый может.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, спасибо большое за поддержку. Развивать бы это с детства. Хотя мама со мной пыталась заниматься , но видимо мало и не педагог она, просто талантливый человек. Рисовала с детства сама с собой. Как - то писала, что иллюстрировала любимые детские книги . В памяти остались тетради две - три про папу , маму и их восемь детей:)

      Удалить
  7. Аля, по мне так у тебя всё отлично получается!!! Последняя мне очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо и мне сюжет с калиткой очень нравится:)

      Удалить
  8. Аля, торт с вишенками и картинка,где кофе - прям моё))

    ОтветитьУдалить
  9. Аля - замечательно получается!! Какая ты молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо. У меня очередное волнение. Успокаиваю себя: " при случае сойдёшь с дистанции".

      Удалить
  10. Аля, а куда их дальше? Мне кажется, что надо ещё и альбомы оформлять в ретро-стиле (почему-то мне они именно такими видятся): некие пазлы из картинок природы и, возможно, местной архитектуры. Не пробовала с натуры что-то изображать? Получается здорово и заразительно... Вот сейчас как... чихну и тоже что-то такое стану творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, эти (ученические) складываю в папку с файлами. Завтра на втором марафоне начнётся волшебство, тема волшебства держится в тайне. На прямых эфирах не могли расколоть:) С первого декабря записалась на третий марафон с зимней тематикой. С натуры рисовать - это высший пилотаж! Пока так не могу, не хватает знаний и умения. Рука траву и разные "кудри" рисовать не хочет. Начала рисовать новогодние открытки по прямому назначению. Жду твоих творилок. У тебя были как - то открытки и они мне понравились. Надеюсь, не с кем не перепутала:)

      Удалить