среда, 24 января 2018 г.

Чтение

Дочитываю книгу "Хюгге или уютное счастье по - датски".  Сейчас это модно:)  Именно эта книга мне нравится. Журналистка Хелен Расселл рассказывает обо всех аспектах жизни датчан. К северным странам и людям, населяющим эти страны у меня особый интерес с давних пор. Одно из моих постоянных желаний побывать во Всех этих странах! Эххх... А чем жизнь не шутит:)
Ко дню рождения и новому году получила коробку и там сплошное хюгге! Гольфы и те с оленями:) Дорогие мои благодетели (знаю - читаете эти строки:)) благодарю ещё раз прилюдно:) Алёнка, привет! Сладости до фотосъёмки не дожили...

Выдержки из книги:

"Они казались спокойными, двигались гораздо медленнее, не скупились на время, чтобы остановиться или просто полюбоваться окрестностями или насладиться свежим воздухом"

"Зима  - тяжелое время года для иностранцев, - сказала она. - В Дании  это время уютной, семейной жизни. Все сидят за закрытыми дверями. С ноября по февраль датчане кутаются.Не удивляйтесь, если на улицах будет малолюдно, особенно в сельских районах."

"Хюгге означает "сидеть дома , в уютной обстановке, при свечах". ( пунктуация сохранена)

"Мы любим учиться и путешествовать - это идеальное сочетание"

Прочитала : 

Эми Тан "Клуб радости и удачи".  Эми Тан американская писательница китайского происхождения. Четыре матери, четыре дочери и  четыре семейные истории. Книга очень понравилась. Китай моё новое увлечение и интересно узнавать о людях. Уже немолодые китаянки, обосновавшиеся на новой родине продолжают чтить свои традиции. У каждой женщины своя история. 

"По прибытии в Сан - Франциско папа заставил маму спрятать подальше все дорогие шелковые вещи. Она не снимала коричневого в клетку скромного китайского платья до тех пор, пока Общество по приёму беженцев не выделило ей двух поношенных платьев; сшитых по меркам американских женщин, эти платья были ей велики."

Вам нравится Чарльз Диккенс? Мне очень! Читала на одном дыхании: "Большие надежды" Такие книги хочется перечитывать. Писать что - то здесь излишне.


23 комментария:

  1. Алевтина, спасибо за обзор, уже хочу прочитать эти книги )))..У нас ведь тоже сейчас период Хюгге )))..На улице мороз, вечерами сидим дома, кутаемся в плед и пьем чай со сливовым вареньем)))..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер, плед и чай с вареньем наше всё в любое время года за маленьким исключением жарких летних дней:)

      Удалить
  2. Я тоже люблю Флору от Gucci:)
    Хюгге - это моё перманентное состояние в любое время года:)))
    Надо тоже Диккенса почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм, это я про Флору от Gucci:)
      Уюта хочется в любое время года:)
      Диккенс...хочу "Холодный дом" прочитать. В библиотеке нет, нужно поискать в электронном виде и скачать. Лучше всего помню "Крошка Доррит"

      Удалить
  3. Гольфы с оленями хочу тоже))
    Все про хюгге пишут в сети - тенденция,однако)
    Мне зимой тоже хочется дома на диванчике за книгой или фильмом.
    Прочитала на каникулах Митчелл Д. "Тысяча осеней Якоба де Дзута" - Япония. Понравилось.
    Эми Тан "Клуб радости и удачи". взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гольфы с оленями лежали сверху в коробке и я так развеселилась:))
      Книги про хюгге разные. Чем эта интересна? здесь всё за жизнь:)
      Ирина, книгу записала в специальный блокнот:) Спасибо.

      Удалить
  4. Что то все читают Хюгге, а я и не хочу читать :( может зря? :)
    а вот Клуб радости и удачи - возьму на заметку, спасибо, Аля!

    Диккенса обожаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, до этого листала книгу про хюгге с картинками: уют в доме, праздники. Эта книга без картинок. Здесь автор пишет о воспитании детей, о работе, об отношениях людей и ... Мне интересно.
      "Клуб радости и удачи" , думаю, понравится. Книга должно быть небольшая. У меня в электронке.

      Удалить
  5. Я тут давеча вытащила Диккенса издания 1956 года...и назад положила, какой же мелкий шрифт ёпрст, надо очки новые чтобы освежить...люблю медленные, подробные жизнеописания)
    "Клуб радости..." заинтересовал.
    Спасибо, Аля, люблю книжные обзоры, так узнаю новые имена)
    А северные страны меня тоже манят почему то...Финляндия, Дания, Швеция, Ирландия еще в списке) Хотя для начала мечтаю по Русскому Северу... Архангельск, Валаам, Соловки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне в библиотеке выдали Диккенса издания 1980 по цене 2 руб 40 коп и очень мелкий шрифт. Медленно читать не получилось, залипла и получила счастье.

      Аня, на Валааме не была. Знакома заочно. Архангельску и Соловкам ДА! На Соловках очень нравится.

      Удалить
    2. Аня, ступила про медленные описания:) у Диккенса есть такое...можно бы и побыстрее развивать сюжет.

      Удалить
  6. вечер, чай, плед, книги))) Класс! А тоже так люблю, но пока меня датское счастье не зацепило. Книга так и лежит на столе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, у вас такая же книга или другая? Просмотрела и немного почитала книгу автора Майк Викинг. Эта книга появилась первой, если не ошибаюсь. Потом книги пошли косяком:) В общей сложности семь книг.

      Удалить
  7. Хюгге и мне нрявится! Книги не знаю но вообще плед и чай...Я обожаю это!Женевьева поняла что Нюша не хочет и она будет ждала так долго как надо. Кошки тоже хорошие для хюгге! Я читала в морозы тепер Вишневый сад. Я обажаю это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плед, чай, книга и кошка на коленях - хюгге:)) Сейчас чаще пью какао или шоколад. Эти напитки у меня ассоциируются с зимой. "Вишневый сад" не перечитывала. Спектакли не раз смотрела, начиная с народных театров.

      Удалить
  8. Диккенс недопонят и недочитан... А ведь у меня стоит/пылится его собрание сочинений. "Большие надежды" заинтересовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стереть пыль и возможно это тот день когда Диккенс будет понят и любим:)

      Удалить
  9. Аля,

    Да, хюгге сейчас повсюду :)

    Гольфы (как и все остальные подарки)-просто чудо :)
    Надеть их, чашку чая в руки, фильм или книгу хорошую...мммм вот оно, счастье ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В комментариях в инстаграме жительница Дании написала:" Много написано, что совсем не соответствует действительности."
      Но вообще -то это лишь взгляд конкретного человека. Искажать действительность зачем?)) А я так радовалась, что узнала про Данию много интересного и жизненного:)
      Подарки все по вкусу и даже, если бы не знала о слове "хюгге":)) Канцелярия, книга - это моё:) гольфы тоже люблю , а тут такие прикольные с оленями:)
      Зимой предпочитаю чаще пить шоколад или какао, а чай - настои из своих запасов.
      Спасибо, Таня!

      Удалить
  10. Тоже хочу прочитать эту книгу про хюгге!
    Гольфы такие классные, зимние и уютные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, прежде чем читать посмотри последние комментарии в инстаграме под фото с книгой. Мне понравилась и я думала, что расширила свои познания про Данию. В общем посмотри комментарии и решишь: читать или не читать.
      Гольфы меня веселят и радуют:)

      Удалить
  11. чудесные книг о хюгге! Мне подруга подарила на 30летие. И так она попала верно, что я в каком-то внутреннем восторге и хюгге))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понравилось: ...в каком -то внутреннем восторге и хюгге))

      Удалить