суббота, 4 марта 2017 г.

Девичьирадости#длякрасоты#длядуши#весна


Напишу немного о книге. Забыла те волшебные ощущения, читая бумажную книгу. Оказывается её очень приятно читать,  листать, просто держать в руках...

"Проект "Счастье" - это попытка изменить вашу жизнь. Сначала идет подготовительный этап, когда вам нужно разобраться, что доставляет вам радость и удовлетворение, а что вызывает у вас гнев, досаду, скуку, угрызения совести. Далее следует принять решения - наметить те конкретные действия, которые сделают вас счастливее. Затем наступает самая интересная часть - исполнение ваших решений"

Прочитав обращение к читателю и главу, где Гретхен Рубин рассуждает о возможностях стать счастливее, о проекте...хотела перейти сразу же к текущему месяцу и сама не заметила, как прочитала январь и февраль...То, что было запланировано в проекте на январь, у меня само по себе распределилось между февралем и мартом. Это меня удивило и затянуло...

В марте первым пунктом идет  - Завести блог. Это для сомневающихся продолжать вести блог или уйти с головой в инстаграм:))

В март  еще "не въехала".  Но в планах на день пишу - Читать. 

Проект расписан на год по месяцам, что поможет составить свой собственный проект "Счастье".

Книгу мне подарила Марина, мама Алены. Так понятнее будет:) Марина начала свой проект с этой книгой с начала года. Ей очень нравится. Мариш, спасибо большое! Вот вроде бы все и так понятно и ничего нового, а помогает собраться и действовать, не забросить свои начинания в начале пути.

Кто - то из моих читателей знаком с этой книгой? Хотелось бы поболтать, если таковые есть:)

20 комментариев:

  1. Аля,

    К сожалению, я с книгой не знакома.
    Будет интересно почитать вашу "болтовню" по этому поводу ;)

    Хороших выходных! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, может быть, и болтать будет не с кем:)) Сегодня прочитала март, из предложенного ничего не взяла и март расписан был еще до появления книги. Это бы все выполнить и получить счастье:) Но вообще из всего прочитанного подумать или обдумать есть что...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Инна, и я бы не знала об этой книге, если бы не подарок

      Удалить
  3. Аля, я тоже не читала. Рассказывай нам что там такого интересного, чтобы действительно изменить мир вокруг себя. Я так понимаю автор предлагает какие-то конкретные идеи в каждом месяце, а ты уже примеряешь их на себя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, все так и есть. Гретхен предлагает план на каждый месяц, который использовала она в течение года. У нее двое маленьких детей и там, где она размышляет и применяет это в проекте, то мне это не интересно. Но, несмотря на это, общие рекомендации на март звучат так - завести блог, научиться радоваться неудачам,просить о помощи, работать с умом, радоваться настоящему. Анализируешь применительно своей жизни и появляется пункт в плане. Из марта для себя сразу так...ничего не выделила.

      Удалить
    2. Меня заинтересовал пункт "радоваться неудачам", это как?) Вообще часто склоняюсь к мысли что такие книги не заточены под наш менталитет, вот бы примерно такую книгу написал российский автор, чтобы она отображала именно наши реалии, и научил бы как радоваться ,допустим, такой неудаче что человек не может устроиться на работу (любую) и есть ему нечего, кормить семью хоть собственной грудью, и платить нечем за квартиру. Ну или ,например, что человек проработал сто лет на работе, а его сократили.

      Удалить
    3. "Научиться радоваться неудачам" - здесь выйти из зоны комфорта в зону риска. Для нее это было открытие блога. Она убеждала себя, что неудачи ее радуют и они составляющая часть наших амбиций и креативности.
      Ирин, я пыталась читать подобные книги российских авторов и у меня не сложилось. Мне в один момент очень помог Карнеги. Надеюсь, что эту книгу привезла...И помогла Луиза Хей. Ее афирмации и свои мне служат по сей день. Тут самое главное найти того/ то, что тебе нужно Сегодня. И чтобы было, действительно, это нужно. Сейчас у меня все размазано и нет такого явного представления, что я хочу изменить, от чего избавится в себе...Для меня сейчас вышел во главу-сон. Я пыталась учится спать и так, и этак...все равно проскакивали бессонные ночи. Прибегала к таблеткам, когда было уже совсем невозможно. Последнее мое решение было - ложиться раньше спать, к 22 - 22.15 я полностью готова ко сну, все отключаю и в том числе голову. Это сработало, за недели две с лишним был сбой только два раза и я принимала таблетки. Получаю эту книгу 28 февраля и читаю первый пункт января - "Ложиться пораньше спать". Вообще ее план на январь совпал с моим на февраль-март.
      Знаю много сокращенных, которые отработали по сто лет и некоторым не дали доработать до пенсии год-два, с учетом того, что пенсия в Архангельске для женщин начинается в 50 лет. Насколько знаю, то все живы и здоровы и многие благодарны сложившимся обстоятельствам. Дело времени, самого человека и его близкого окружения. Тут бъет по самолюбию, наверное, больше, чем сам факт потери работы. Спасибо Господу, что никогда не стоял такой вопрос.

      Удалить
  4. Про "спать пораньше" - научиться бы)
    Не читала, Аля. Сейчас на повестке сложная книга, которую читаю не запоем, но упорно. почему-то считаю,что надо прочесть, несмотря на сюжет, выворачивающий душу.
    Ханья Янагихара "Маленькая жизнь".
    А счастье - вещь очень простая. Учусь фиксировать его проявления в самых неожиданных местах и обстоятельствах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ложиться пораньше, это единственное и действенное оказалось решение. Но говорить о чем-то еще рано, нужно это ввести в привычку. Начиная день раньше, ты намного успеваешь сделать больше и при лучшем самочувствии. Счастье, действительно, вещь простая и никто не открыл ничего нового. Сложнее уметь и успевать фиксировать, чтобы душа по полной программе насладилась:)
      Ира, верю, что книга Х.Я стоящая и читать ее нужно не с экрана. Но сейчас поинтересуюсь о ней.

      Удалить
    2. Ирина, книгу нашла и похоже полностью, а не фрагмент, как чаще бывает. Шрифт хороший, попробую с экрана. Хотя у меня на все не хватает времени...

      Удалить
  5. Как интересно!!А я не читала и даже не слышала о такой книге!
    Спасибо,Аля!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, тебе было бы интересно вдвойне. Она рассуждает об отношениях с мужем, о детях. Будет глава: родительские обязанности. Про деток просто пробегаю глазами, как мама сформировавшегося взрослого человека. Уж что получилось, то и мое любимое:)

      Удалить
  6. Впервые слышу, сколько всего интересного появляется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, нового много. Сейчас читают многие о датском счастье, встречается об этом в блогах, и в инстаграм - «Hygge. Секрет датского счастья»
      По некоторым отзывам ничего особого не представляет; ощущение, что листаешь каталог ИКЕА. Но полистать хочется:))

      Удалить
  7. Особенно с этими другими вещами на снимке это может дать счастье !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька,спасибо! без других вещей счастье не казалось бы таким счастливым! Обнимаю тебя:)

      Удалить
  8. Аля, спасибо за отзыв. Заинтересовала книга очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, все что прочитала по март включительно, перечитала под другим углом что ли... кое-что записала себе на листочек,пока на листочек. Нужно разобраться, это больше уже касается внутреннего состояния/ желаний. Здесь важно найти свое понимание счастья. В этом поиске играет роль и возраст, состав семьи, работа и все остальное из чего состоит наша жизнь. Думаю так...

      Удалить