четверг, 2 февраля 2017 г.

На пути к уюту...

Готовы две скатерти для кухни из льна . Нового  стола  еще нет, но вот не терпелось подстрочить скатерки. Пусть полежат недельку или две. Сшила одну подставку, на большее меня не хватило. Интерес пропал. Когда - то увидела подставочки в журнале "Вышиваю крестиком" и они мне показались очаровательными. А тут поняла: будут валяться ... Блуждающие вещи не терплю. Послужить пока для заварного чайника. Вдруг и приживется:)

29 комментариев:

  1. Подставочка очень подходит этому белому чайничку с розовым сердечком :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и к фиолетовому тоже подойдет. Оба чайника нравятся, удобные при наливании.

      Удалить
  2. Мне нравится такой косой шитье, а также в качестве держателя для чайника выглядит хорошо. С наилучшими пожеланиями.

    ОтветитьУдалить
  3. Аля, льняные скатерти- моя мечта. И стол есть, но пока дети меленькие, не рискую.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас стол, оставленный прежними хозяевами. И все остальное на кухне, кроме холодильника. Очень долго выбирала - и чтобы устраивал внешне и цена соответствовала моим понятиям. Понравились два. Круглый, как бы, больше...но сколько хожу не примериваюсь, кухня узковата. Она у нас длинная. Может растяну за это время в ширину:)) Хотя и другой хорош! и вписывается удачно. Лена, скупаю красивые льняные полотенца для кухни и складываю пока:)

      Удалить
  4. Ооо льняные скатерти это хорошо. И подставачка довольно милая. Если не подставка, так приспособишь как прихватку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, мне все в квартире льном завесить хочется и себя в лен нарядить(платье одно уже есть:)). Да, не приживется подставкой, будет прихватка:))

      Удалить
  5. Ммм... Уютно, прямо чайку захотелось)))) Пусть все компоненты уюта сложатся в единое и прекрасное!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аля, как хорошо!!! Мило, по-домашнему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лола. Лола - такое красивое имя:)

      Удалить
  7. Мне понравилась подставочка, с чайником хороший дуэт вышел. Льняные скатерти - настоящая роскошь. Приятного обустройства на новом месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Кухню давно бы можно обустроить от и до, но я себя люблю очень и столько за последнее время в себя денег, как говорится, вбухала... конечно,хочется вернуть лоск и ухоженность дома над Двиной. Ну уж как получится:))

      Удалить
  8. Аля,

    Чайничек замечательный и подставка ему очень "к лицу" :)
    Очень по-домашнему получилось, Аля! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Про скатерти. Хотела бы я стелить красивые тканевые, но мои поросята вечно все устряпают. Стелю клеенчатую или такую,чтобы моно было помыть.
    Чайничек зачОтный - ко Дню влюблённых)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,ничего страшного - купить ланчматы и проблемы нет. К чайнику прилагается еще блюдце и чашка. Покупала в "красный куб". Спасибо.

      Удалить
  10. Подставочка замечательная!!!А чайничек красивый какой),уютный!!!
    Льняные вещи люблю!От них такой уют и гармония!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! Про чайник написала выше, что он не одинок:) Лён - это да! В родительском доме простыни были только льняные, качества льна была абсолютно другое: износу не было, а когда приходил износ, то из сторон в полоску шились полотенца для кухни. Они мне так нравились:)

      Удалить
  11. Аля, чем мне запал в душу этот пост...двумя фразами...
    "На пути к уюту" - сам путь и есть смысл.
    "Блуждающие вещи" - потрясающе сказано, я оказывается их тоже не люблю, называю "бесполезным хламом" хотя они могут быть очень даже милыми и красивыми)))
    Чайник сладкий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, очень люблю скатерти на обеденном столе, у меня их много разных...сидеть за голым столом мне не уютно, ассоциации со столовой среднего пошиба))) откуда во мне эта любовь к скатертям?! Надо порыться в памяти и записать...интересный получится экскурс)

      Удалить
    2. Спасибо, милая Анна! Скатерти на столе привычны с детства и никаких ланчматов не было и никаких проблем. Не думаю, что мы дети были абсолютно аккуратны. У нас всегда в доме было много детей. Вначале детей, потом подростки и...Наши с братом друзья любили бывать у нас в доме. Они могли прийти к родителям и в наше отсутствие. Жду экскурс про скатерти, только ты сможешь написать интересно и дашь тему для размышления своим почитателям.

      Удалить
  12. На фото подставка очень хороша. На деле хотя я такие вещи тоже не очень, капает на них и эстетика исчезает ) Да и зачем, раньше столы лакированные боялись испортить, а сейчас их уж вроде и нет. Но в качестве уютно вещицы хочется иногда что-то такое ненужное. Я бы тоже ее если что потом под прихватку )) Льняные скатерти это что-то доброе и родное, очаровывает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленька, привет! Подставки в журнале меня просто очаровали, интересно украсить вышивкой цветные ткани. Наяву не увлекло. Стол на кухне у меня всегда покрыт скатеркой, это уют и тепло. Кстати, тоже льняные с рисунками Костромы. Покупала в моменты приезда ещё в гости:) Ткани лежали и вот пришел их час, тоже одну покупала, а вторую в клетку подарили. Увезла на север и привезла назад:))

      Удалить
  13. Подставочка отличныа, мне очень нрявится! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Мы до сих пор скатертями не обзавелись)). С таким количеством детей лучше клеенку стелить))). Хотя хочу праздничную завести, льняную...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно совместимо маленькие дети и скатерти и не только в смысле пятен. Но росла при скатертях- и у родителей, и у бабушек. Нас было двое и между нами пять лет разница и это упрощало:) Многие скатерти помню...У бабушки китайская очень нравилась.

      Удалить