вторник, 17 января 2017 г.

Аудиокниги

Начну с того, что мне особо понравилось.

Распутин Валентин

"Деньги для Марии"

Это произведение мне было не знакомо. Здесь показана жизнь в сельской местности , взаимоотношения людей. Здесь не столько важна сама история с деньгами, сама Мария...здесь важны взаимоотношения и готовность людей помочь друг другу. Неопределенный конец...Может быть и к лучшему: есть место оптимизму.

"Уроки французского"

Читать не читала, а фильм смотрела не один раз. Здесь все слова излишни. Прочтение хорошее.

"Живи и помни"

Вот такие настоящие русские женщины! Несмотря на то, что помнила всю историю, это не помешало мне снова пережить весь трагизм, любовь и преданность главной героини к своему мужу.

"Прощание с Матерой"

Эта история мне понятна больше, чем другие. По молодости лет, наверное, не задумывались и наши родители, когда закрывали одни лесоучастки и перевозили всех на другие. Обустраивались, строили хорошие дома и все это бросалось, рушилось и нет того дома у нескольких поколений. В тоже время это естественно и понятно, когда новое входит, вмешивается в нашу жизнь. С возрастом эту книгу поняла более глубоко, чем когда -то.



Это для легкого чтения или прослушивания. В моем понимании подобные книги лучше слушать, чтобы не терять время. Слушая время не теряется, так как в это время моется  и чистится, утюжится и далее, и нить повествования не теряется. Здесь важен хороший чтец. Только бы вспомнить все то, что прослушала за месяца три-четыре... По отзывам эти книги популярны и любимы у женской аудитории.

Дубинянская Яна "Сад камней"

Поняла, что хочу прочитать эту книгу. Героиня романа Марина сложный и творческий человек убегает от мира и создает свой гармоничный сад камней.
"Это оникс, детка.
Осенний оникс, самый грустный и спокойный камень. Как будто расходятся круги по воде, по черной воде непроницаемого пруда в ноябре. И случайное солнце, мягкий желтый лучик вот тут, на срезе. Сейчас у нас лето, но ты же помнишь, какая бывает осень?"
Михалкова Елена 
"Восемь бусин на тонкой ниточке"
"Котов обижать не рекомендуется"
Две книги для любительниц детективов. Увлекательно, без горы трупов, так по одному...

Мария Метлицкая 
"За чужими окнами"
"Второе дыхание" 

Метлицкая работает в жанре малой прозы (из биографии). Пишет она о судьбах незаурядных женщин, но среди нашего окружения встретить можно таких же или похожих. "Второе дыхание" мне чем-то больше понравилось...Хотя написаны они все интересно и богатство нашего языка чувствуется в хорошем смысле и в тоже время чувствуется  и однообразие. 

Вольская Марина "Четыре с половиной холостяка"

Повествование ведется от лица двух подруг Натальи и Альбины, их взгляд на одну и ту же ситуацию. Когда в голове пронесется "Пора замуж", нужно действовать. Список "жертв" у Натальи готов. Список состоит из сотрудников офиса, где работает Наталья.

Джоджо Мойес "Одна в Париже"

Не всегда плохо то, что не сложилось по задуманному сценарию...

P/S Приятно будет, если кому -то это будет интересно. Спасибо, что читаете и комментируете.

11 комментариев:

  1. Аля,

    ОгО, сколько всего ты прослушала!
    А у меня пока период аудиокниг затих и начался период сериалов ;) Зима, однако ;)

    Приятной недели!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, все пока с аудиокнигами, фильмами и их обзорами. Оставила в закладках штук пять сериалов и буду иногда под вышивку итп неспешно слушать/смотреть.
      И тебе приятностей и радостинок!:)

      Удалить
  2. Аля, спасибо!
    Распутина очень люблю.
    Остальное не читала.
    У меня никак не приживается слушать книги...Все время кто-то шумит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я аудиокниги слушаю лет пять минимум. С переездом долго не слушала, а потом как подсела:)) В аудиокнигах нашла только четыре произведения Распутина и с отличным прочтением, в электронке его книг не оказалось. Постараюсь найти и почитать.

      Удалить
  3. Аля, а ссылочку можно, где ты слушаешь аудиокниги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://audioknigi.club Аудиокниги слушать онлайн. Лучшая коллекция.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ален, если заинтересовала, то очень рада! и тебе спасибо:)

      Удалить
  5. Ого сколько прослушано. Ничего из этого ни слушала ни читала. Я под рукоделие обычно сериальничаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сериалы попадаются интересные и отвлекают от дел, а книги нет:)

      Удалить