четверг, 6 октября 2016 г.

Открытки

Борецкая роспись


P/S По сути мне нужно расписать ступку. Расписала и всё смыла. Иногда тоже бываю занудой. Никак не скачут лошади так, как бы мне хотелось... Кто в теме, то понимают, говорю о мезенской росписи.

16 комментариев:

  1. Ну если кони не скачут, значит птицам летать и ягодкам созревать!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Аль, как прелестно! Не знаю кто у тебя там не скачет, открытки классные получились!

    ОтветитьУдалить
  3. Открытки очень приятные! Нежно, красиво! Лошадки заскачут. я уверенна ) Люблю роспись! Жду еще )

    ОтветитьУдалить
  4. Лошади слегка утомились, им нужно отдохнуть, и они опять заскачут:) Открытки прекрасные! Минималисткие! И очень мне нравятся. Я все больше и больше убеждаюсь, что чем меньше всего, то намного впечатлительнее и нежнее.

    ОтветитьУдалить
  5. Аля, лаконично и стильно!
    А лошадки видимо еще пасутся)))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня,

    Как здорово девочки тебе про лошадок написали ;)
    И я скажу: видимо, не готовы ещё лошадки. Ты подожди и они обязательно заскачут! ;)

    Открытки очень стильные!

    ОтветитьУдалить
  7. Аля, красивые открытки! А с лошадками все получится, согласна со всеми предыдущими комментариями, время придет и поскачут лошади.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, милые мои, напишу общий комментарий - мне так легче ответить. Спасибо всем за сладкие слова в адрес открыток! Меня так порадовал и улыбнул комментарий каждой из вас:))
    Про лошадей и ступку: давным - давно расписала ступку в подарок с танцующими лошадями( вы в то время были в курсе:)) и ступка понравилась одной из близких читательниц. Я пообещала расписать и что это будет просто подарок. Я не умею расписывать так, чтобы за это брать деньги и мне приятней подарить. Ступка в Архангельске мне так и не попалась, первую покупала в Питере. Купила здесь, наверное, в конце зимы ...не помню. Начала расписывать и такой СТУПОР! Кое- как лошадей домучила, оставались детали. Далее историю знаете: ступка стоит в первозданном виде. Мук творчества не испытывала с первого дня, как занялась росписью. А тут! Мне очень стыдно, что тяну это дело...хоть плачь. Но вот так!:(

    ОтветитьУдалить
  9. Аля, ты срисовываешь или выдумываешь как и что использовать в росписи?
    Если второе, то творческие затруднения рано или поздно приключаются. По себе знаю, только касаемо фото..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, выдумываю и не выдумываю. В каждой росписи своя символика, свой почерк и это берется за основу, а вот сюжет рисуется сам, выбираешь как ты чувствуешь в эту минуту и в зависимости от того, что ты расписываешь. Например, расписывая ступку мезенской росписью могу выбрать коня или оленя и на первый взгляд они будут похожи, как у многих. Все дело в маленьких деталях, которые тоже могут показаться одинаковыми: бегут кони и бегут, грива развивается... Вот как-то так:) Нужно чаще заниматься росписью и будет все хорошо.

      Удалить
    2. В принципе, понятно. Ну, вдохновения тебе, пусть все получается! )

      Удалить
    3. Танцующие кони получились сами по себе: поворот головы и все:) Но может быть, у кого -то и есть такое. Вязальщицы частенько возмущаются на тех, кто пишет:это мой дизайн. А вдуматься, все давно уже придумано до них. Смотрю на лоскутное шитье и вспоминаю маму: не было ни каких журналов, ни интернета. Она нарезала всевозможные квадратики, кружочки, полосочки... и собирала их в узор. Сейчас много вижу похожего, что делала она.

      Удалить
    4. У творчества, тем более народного, глубокие корни.. так что об авторство тут условно, как мне кажется. Но, когда люди вкладывают что-то свое, они и воспринимают это как свое. Не знаю, здесь границы такие.. нечеткие, что ли)

      Удалить
    5. Вот поэтому-просто делать качественно то, что делаешь и не претендовать ни на что. Вот просто в рисунке легче выразить себя. Особенно, если кто рисует с натуры. До этого еще не дошла:)

      Удалить
  10. Ой лошадки бывают упрямыми. Но я желаю тебе Аля их обуздать)) очень хочу посмотреть на твою мезенскую;)
    а открытки милы и чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя милая, за каждое твое слово!)

      Удалить