вторник, 25 октября 2016 г.

Всем, здравствуйте!

Выпала немного из блогожизни... Ничего за это время не творила, не смотрела фильмы, не читала книги, не читала блоги. Спасибо всем, вновь подписавшимся и пришедшим из "дома". Рада всех видеть!

Немного фоточек с прогулки по осенней Слободе...


Кто хотел меня видеть чаще?) Вот она - я:))

Отвыкла воду из колодца черпать, тяжеловато оказалось - скажу вам:)) На этом раскланяюсь и иду читать ваши новости.

45 комментариев:

  1. ну я хотела!)
    Какая вся интересная)
    Надо свою юбку длинную вытащить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) у меня не юбка... у меня, Ирина, платье из льна. Живу в городе льна и весь гардероб будет из льна:)) Пока платье явилось, очень похолодало и поэтому фотосет не состоялся. Эта осень сродни Архангельской.

      Удалить
    2. ну тогда ваще завидую) Льна у меня совсем нет в гардеробе. раньше был любимый оранжевый летний костюм. Придется к тебе ехать срочно)

      Удалить
    3. Приезжай! Но лучше по теплу, прогуляю по Костроме и льном закупишься:0 Пойдем в магазин"Русский лен". Конечно, ассортимент не тот что был в советское время, но что -нибудь выберем:))

      Удалить
  2. Алечка,ты красавица)))И так гармонично вписалась в окружающий пейзаж,ну класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, дорогая, за красавицу:) Да, Костромская слобода хороша в любое время года.

      Удалить
  3. Аля, платью из льна я прям обзавидовалась)))). Я тоже хочу гардероб из льна. С добавками шерсти, шёлка и хлопка. Забыть бы слово "полиэстер" на веки вечные))).
    Красиво у тебя всё. Как всегда. А колодцы люблю. Я воду в своей деревне носила из колонки, но не часто, у меня ж мужиков полный дом)). А из колодца всегда только муж носил. Хотя с ним частенько до колодца прогуливалась, люблю все деревенские колоритные штуковины, они родные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, что начала возвращение платьев в гардероб сама себе завидую:) По жизни люблю все натуральное и голимой синтетики в гардеробе как не было, так и нет.
      Спасибо за "красиво у тебя", так приятно:)) Колодец был в родительском доме и приходилось воду брать и носить. Если мне говорят, что у меня длинные руки, то отвечаю: "Поносили бы вы столько ведер с водой из колодца, как я":))

      Удалить
  4. Привееет! Я хотела тебя видеть чаще! :) И рада тебя видеть! Ты классная! В рыженькой береточке!))) И платье из льна крутое! Только к нему нужна не курточка, а пальто. Рыжее!!! И шляпу. Синюю)))
    Если ты не творила, не читала, не смотрела, то что ты делала, если не секрет? Уж не болела ли?
    У меня по осени тоже бывают вечера, когда ничего не хочется делать, особенно если много шью, особенно если на заказ (вроде как не по доброй воле, а по принуждению))) Вчера вот весь вечер читала книжку. Меня домашние по 5 раз спросили (каждый!): "Ты что, болеешь?" А я просто устала от игрушек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) ты, Оленька, как моя подруга из детства, которая и приезжала ко мне из Воронежа. Вчера проводила. Она меня все время призывает одеваться респектабельно, а я постоянно огрызаюсь и одеваюсь по своим понятиям:)
      Вот ответила тебе между прочим на твой вопрос:) Твоими игрушками сегодня залюбовалась, тем более тема платьев для меня актуальна:))

      Удалить
    2. Хорошо, что не болела!
      А ты слушай иногда нас с подругой, мы дело говорим. Со стороны-то виднее ;) Ты и чувствовать себя будешь по-другому, ты же сама знаешь. Из куртки в пальто - это все равно, что из джинс(ов) в платье!))

      Удалить
    3. Этой зимой буду ходить девАчка-девАчка:) Пальто и сапоги уже куплены и подруга одобрила:)) Пальто деми по жизни наносилась! На работу нужно было ходить в костюмах. Ну, а шляпа - это уж точно не мое:) Тогда и походку нужно менять:)) мне береты и вязанные шапки милее:) Козероги вычурность не любят. Они за простоту и натуральность:))

      Удалить
  5. Алечка,классно выглядишь!!! Хорошо тебе в этом платье! Фотографии такие красивые!!! Ты так гармонично смотришься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо большое! и про лаванду по ходу:) мой куст стал почти такой же, как ты показывала когда -то...:) Как его сохранить и подростить за зиму... Как нибудь сфотаю, в оранжевом горшке смотрится красиво:)

      Удалить
    2. Супер!!А моя засохла,пока я была в Кишиневе.Недоглядели мои мужики за ней(((
      Я точно не знаю,но думаю,что ее главное не держать в очень теплом помещении с сухим воздухом.

      Удалить
    3. Ален, должно быть, не сохраню...посмотрим. Хотелось бы сберечь.

      Удалить
  6. Красивые и душевные фото!

    ОтветитьУдалить
  7. Алечка, какие красивые фоты! Прям ощущаю чистый и прохладный воздух.
    А ты - барышня-красавица на прогулке в Слободе.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Сегодня столько сладких слов услышала:)

      Удалить
  8. Алечка, ты так гармонично вписалась в осеннюю Слободу! приятно было прогуляться с тобой!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, рада была прогуляться с тобой;) Может быть случится это и наяву:))

      Удалить
  9. Аля красавица! Фотографии чудесные!
    а воду на коромыслах потом несла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюшенька! Коромысла только видела среди скраба в избах. А наяву никогда не видела, как носили воду на коромыслах.

      Удалить
  10. Аля, какая же ты утонченная, женственная и бесконечно красивая в этом наряде) я бы на тебя точно обернулась на улице)
    и у вас еще такая осень) у нас уже серее намного и голо совсем*(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, моя милая, спасибо тебе за твои нежные комплименты:)
      Осень у нас разноцветная - трава сочно зеленая,цветы радуют, деревья стоят от голых до богато нарядных:) Хотя сегодня был первый ночной заморозок...

      Удалить
  11. Аля, чудесные фотографии!!! Помнишь, я тебе писала, что душой отдыхаю на твоих фотографиях, так и есть. Они всегда сделаны от сердца, и это чувствуется.

    Аля, ты как из фильма. Ой, как хороша, и стиль у тебя со вкусом! Любуюсь тобой и твоей осенью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, помню все твои слова в адрес моих снимков. Твоими словами дорожу вдвойне!
      Кая, спасибо большое! Улыбаюсь:)) точнее щурюсь от удовольствия, как кошка:))

      Удалить
  12. Аля, доброе утро!

    Я как раз вчера о тебе вспоминала :)
    Видела, что ты отвечала на комментарии, и подумала, что в скором времени ты должна в блоге отметиться :)

    Очень красивые фотографии с прогулки!
    И ты замечательно выглядишь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе, Таня! Хотя для меня не очень: иду к стоматологу...уфф:)
      Второй день купаюсь в ваших комплиментах:)) Спасибо!

      Удалить
  13. Аля, красивые осенние фотографии. Платье настоящий восторг, да и не только платье, всё здесь замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, красота вот -вот исчезнет:( Ноябрь не приглядный месяц, зато больше времени для творчества, чтения и фильмов, вкусняшек с чаем и какао:))
      Спасибо за приятности! Модель платья присмотрела в магазине СПб и тоже из льна, внесла свои коррективы: изменила длину и пуговицы сделала сзади.

      Удалить
  14. Привет, Алечка! Замечательно выглядишь!
    Я тоже длинные юбки и платья только с короткими куртками принимаю, с пальто мне не нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Привет, Танюша! Да, я тоже длинные платья и юбки воспринимаю по жизни с укороченными куртками, пиджаками и джемперами. Подруга заставила примерить свое пальто, оно до колен и носит она их с брюками черными. Не вижу никакой респектабельности. Одела и спрашиваю: "Мне идти на огород подрабатывать чучелом?". Вообще не люблю такой стиль не с коротким пальто, ни с длинным. Длинное пальто носила всегда с высоким каблуком, как ушла с работы - каблуки убрала. Все то, что поняла не буду носить раздарила перед отъездом:)

      Удалить
  15. Привет! Очень гармонично смотришься с окружающей тебя природой и архитектурой! Фото приятно смотреть. А платье изо льна - это шик! Тоже хочу длинное платье или юбку. Но зимой лен не греет, поэтому пока лучше что-нибудь потеплее. Спасибо за твои фото. У нас есть деревня Слобода в городском округе. И там красота! И Храм древний и вокруг природа, леса. Ты мне напомнила прямо как мы детей ездили туда крестить и чтобы к Храму подойти перебирались по висячему деревянному мостику через реку. Храм на утесе стоит. Воспоминания ))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо, Аленька! Платье зимой не греет, но пока в самый раз:)
      Здесь тоже есть храм и совсем рядом Ипатьевский монастырь. Мне нравится Слобода и любила/люблю Малые Карелы в Архангельске. Местами они похожи. Здесь меньше площадь и более уютней, избы все обставлены очень интересно. В Карелах просто стоит много домов, но в них ничего нет.

      Удалить
  16. Аля, я вот теперь чаще обращаю внимание на женщин в юбках и платьях. В основном старшее поколение ну и девчонки летом. Обращаю потому, что считаю это очень правильной одеждой для женщин, но сама только в жару надеваю платье, ибо я такая мерзлячка, что мне всё равно под юбку надо будет надеть 10 штанов:)))
    Вот и тобой в платье да ещё из льна залюбовалась. Вот уже вторая твоя фотография и я так долго тебя знаю без фотографии, что пока привыкаю. Сейчас вспоминаю, а я тебя как-то представляла или нет? И даже не помню, просто фотография легла как пазл в картинку и всё!
    Ты пишешь, что тяжело было воду поднимать, а я посмотрела на это большое колесо и думала, что наоборот, легко.

    ОтветитьУдалить
  17. Со вчерашнего дня температура опустилась и платье сняла. Легкий морозец тоже приятен.
    Люся, в этом блоге моих фото много до неприличия:) Интересно про пазл. Мне интересно наделить человека внешностью, тембром голоса, именем и вдруг...раз и совпало! Интересная игра:)
    Про воду пошутила. Это просто экспонат. Наяву колодцем с колесом не пользовалась.

    ОтветитьУдалить
  18. А люди-то тут зажигают, пока некоторые работают)

    ОтветитьУдалить