вторник, 11 октября 2016 г.

Интуитивное рисование #7

Главное  в сегодняшнем рисунке - это создать/нарисовать перспективу... и, как будто, справилась. Ну, а остальное... Так хочется сказать себе: "Вот сегодня у тебя всё получилось, детка!":)) Эхх... Темп рисования  для некоторых из нас, включая меня, очень быстр. Не успеваем осознать, а нужно уже нарисовать...


Рисовали по мотивам художника - импрессиониста Леонида Афремова. Пишет на холсте маслом очень ярко. Мне понравились его картины. 

Пока с рисованием приостановлюсь. Спасибо еще раз группе поддержки! Как- то меня сегодня осень накрыла и рисование не помогло. 

38 комментариев:

  1. Аля, интересно получилось! А перспектива очень удалась)

    ОтветитьУдалить
  2. Определённо удалась перспектива, Аля! Что касается темпа, так ведь это занятие и нужно уложиться в рамки. Возьми да дома-то и осознай и нарисуй, получается-то здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, использовали больше 10 вежливых минут на разговоры, а потом оказалось - одна дама спешит на работу и погнали...А здесь не только перспектива, а в использовании гуаши тоже были секретики. Хочется все запомнить и осознать, и рисовать не бегом. Руки наши еще не приспособлены делать красиво и быстро. Кто ходит с первых занятий, то говорят, что начинали с наипростейших картин.

      Удалить
    2. Я сама люблю всё делать не спеша, поэтому понимаю тебя. Для того, чтобы делать красиво и быстро нужна практика и ещё раз практика, я думаю. Рисуй дома, набирайся опыта дома, делай всё осознанно и в своём темпе!

      Удалить
    3. Соберусь, как -нибудь, до магазина "Художник" и куплю недостающее для рисования гуашью дома. И начну:)

      Удалить
  3. Алечка, очень интересная вышла у тебя картинка! С душой! А Афремова знаю, многие картины его я даже себе сохраняла, очень узнаваемая техника и стиль. Очень нравятся его города, под дождём или просто городские перспективы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, спасибо БОЛЬШОЕ! Не то пришла вся в растрепанных чувствах. Да еще увидела отдельное дерево без корневой системы. Стоит, как будто, на цыпочках:) Дорисовала.

      Удалить
  4. Да.. удалось передать. Весёлая палитра, цветотерапия :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. У этого художника яркость зашкаливает!

      Удалить
  5. Аля,

    Красивая осень у тебя получилось!
    Держись, друг! Не поддавайся осенней хандре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Ага, что -то накрыло. Спала бы круглосуточно...

      Удалить
  6. Ой, как интересно! Мне особенно отражение фонариков в воде понравилось:)
    А дорожка получилась почти по Афремову!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Его картины, конечно, маслом лучше рисовать. Дорожка похожа:))

      Удалить
  7. Очень красиво! Жаль, что приостанавливаешь рисование. Надеюсь, скоро вернешься к нему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное! Поддержка то нужна:) Вернусь в ноябре, а может быть и нет. В душу запала картина маслом, до озноба:) Нужно на нее денюжку сэкономить.
      Докупить осталось кое-что для рисования дома, постараюсь находить время. Но тоже не раньше ноября.

      Удалить
  8. Такая яркая и жизнерадостная перспектива! Не зря ты время потратила)

    ОтветитьУдалить
  9. Аля, все у тебя необычно в этом рисунке. Хочется смотреть и удивляться. И очень хочется унестись в эту аллею и в этот красочный мир!

    Восхищаюсь и любуюсь твоими творениями. А в этом рисунке ты превзошла саму себя! Вот так я думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, спасибо на добром слове. Мое было состояние - полное неудовлетворенности. Мне хотелось ее рисовать смакуя, а мы гнали...

      Удалить
  10. Аля, вроде и настроение твое меланхоличное, а картина получилась жизнерадостной, благодаря буйству красок, настоящая арт-терапия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня что - то и с настроением, и с наличием сил. А еще до весны 4 месяца с лишним:) Отосплюсь и буду искать позитив;))

      Удалить
  11. Аля, неугомонный ты творческий человечек! И чего только не выходит из под твоих рук?.. Много чего, разного в технике изготовления, но объединяет все твои работы одно - кусочек души, вложенный в них.

    Аль, не могла понять, почему в моем списке чтения нет информации о твоих сообщениях. И только теперь перещелкнуло - у тебя ведь новый блог! Дом над Двиной остался в прошлом...
    Вот забегалась... Подписываюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за трогательные слова. Мне они сейчас необходимы для поднятия настроения и сил.
      Да, так сложилось с "Домом" Захожу иногда и грусть со мной тут же:) Этот блог, мне кажется, более красочным получается. Может только так кажется:)

      Удалить
    2. Аля, грусть надо гнать подальше. Погрустить немножко ради приличия и вновь радоваться жизни. И заставлять себя не думать о печальном. Иначе эти постоянные грустные мысли затянут в уныние.

      Удалить
    3. Грусть приходит вместе со мной именно в "ДОМ", пять лет этот блог служил мне верой и правдой и познакомил с прекрасными людьми.

      Удалить
  12. Не кажется. Действительно более красочный.)

    ОтветитьУдалить
  13. Алечка, пепспектива удалась! Мне очень нравится Афремов и не только его картины, а и переведённые его работы в крестики. Сама никак не соберусь его вышить, а очень хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы более осознанно рисовать, чтобы все удавалось:) Спасибо, Ириша. Его картины положены на крестики! У меня есть еще место, где просятся вышивки. Хотела вышить 2-3 из серии ботаника, а сейчас задумаюсь насчет Афремова:)

      Удалить
  14. Я ничего не понимаю в технике живописи... но мне нравится результат!)
    С удовольствием подписываюсь на ваш блог и приглашаю - Sunny Eri: beauty experience

    ОтветитьУдалить
  15. ну да, главное здесь - перспектива)
    Наверное,очень полезно нарисовать то, чего тебе не хватает. Пошла рисовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, нарисовала то, чего не хватает?:) Надеюсь, что все уже и сбылось!)

      Удалить
  16. Аоя, я не специалист, но мне очень нравится. Впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  17. Аля, а интересно получилось, ярко! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо за поддержку! Вот только пока отложила это занятие...думала только на октябрь, а получилось все иначе. Пойду в студию не раньше января...Буду самостоятельно учится рисовать деревья, ветки. Ветки чаще утолщаются, там где нужно быть еле заметной. Суть поняла, а рука не слушает:)

      Удалить