пятница, 23 сентября 2016 г.

Фильмы

Оля, посмотрела фильмы, предложенные тобой.

"Волчок",

жанр: артхаус, драма
Россия, 2008 год

С первых кадров, вспомнила этот фильм. Не выключила, пересмотрела. Фильм очень тяжелый. Не знаю...нужны ли такие фильмы. К сожалению этот фильм не будут смотреть матери, которым бы нужно посмотреть и задуматься... Им это не надо. Может быть, посмотрят взрослые уже дети, прошедшие свои круги ада и будут хорошими матерями своим детям. Хотелось бы верить...

Фильм одержал победу в главных номинациях на "Кинотавре", как лучший фильм, сценарий, актриса и еще несколько призов на крупных международных фестивалях. Сценарист Василий Сигарев, в главной роли его жена Яна Троянова.


"Сын",

жанр: драма
Россия, 2014 год

Этот фильм тоже смотрела, но общая картинка не выстроилась. Пересмотрела и пожалела. Остался неприятный осадок. Парень ухаживал за больной матерью и должен был отвезти ее в Германию, чтобы облегчить ей жизнь. О выздоровлении речи не было. Буквально перед вылетом мать умирает. Он едет на встречу с сестрой, которую давно не видел и с отцом, бросившим их... по приезду, спустя месяц, заканчивает жизнь самоубийством, несмотря на то, что любимая девушка сообщила ему о беременности. Никаких выводов делать не хочется.


"Дом",

жанр: драма, криминал
Россия, 2011 год

Семейная криминальная драма. Пыталась бросить смотреть не один раз... Не для слабонервных. Это больше мужской фильм. ИМХО. По- моему, не сразу приду в себя. Слезы наворачиваются на глаза...


И как всегда хочется знать ваше мнение, если смотрели эти фильмы или решитесь посмотреть. "Дом" - самый сильный фильм из этих трех.  Гармаш отлично играет. 


P/S  А я возвращаюсь к сказкам, так спокойнее будет.

13 комментариев:

  1. В Польше афера ввиду фильма "Смоленск", из числа политицфицтён. Я не был и я уверенно заваляюсь, потому что фильм, по рецензии, пристрастный и художественно слабый. Еще болээжар предупреждает о своем прибытии фильм "Волынь", из того же самого рода, о волынской резне, говорят зрители на переходной демонстрации изнемогали.
    Поэтому я теперь наиболее часто смотрю сказки для ребят и взрослый, в последнее время очередной отрезок "Звездных войн":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы на одной волне,смотрим детские фильмы, сказки:) это безопасней:)

      Удалить
  2. Аля, не видела я этих фильмов и после твоих рецензий ни за что не решусь смотреть их. Я уже давно не могу такое смотреть - в жизни достаточно драм, чтобы ещё и фильмы сердце рвали:(
    Ты правильно сказала, те кому бы надо посмотреть эти фильмы никогда не будут их смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, благодаря вашим комментариям с Леной, начала смотреть сериал про Эмиля, такой милашный озорник:)

      Удалить
    2. Аля, я про Эмиля только что перечитывала, но фильм мне больше нравится!

      Удалить
  3. Чуть не пропустила твои обзоры фильмов, Аленька:) Выкрою время и посмотрю фильм "Дом", сейчас на криминалы тянет, а вот тяжелое смотреть не хочется. Спасибо за фильмы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Дом", Кая, тоже тяжелый. Но этот фильм мне больше всего понравился. "Волчок" кстати тоже посмотри. Его хорошо помнила и, может быть, поэтому не так среагировала, как в первый раз.Он хотя бы несет какой-то посыл, а вот "Сын" сняли историю и все. Может, ошибаюсь. Скажу здесь и то, что сестра бросила мать и при встрече говорила, как не о матери, а об овоще и парень влепил ей снегом в лицо, а после разговора с отцом задушил его и бросил лежащего на снегу. Хотя отец попросил прощения...Оставили парня один на один с больной матерью.

      Удалить
  4. Поскольку Оля, которая порекомендовала эти фильмы, - я, не могу не высказаться))) Обращаюсь ко всем.

    Во-первых, такие фильмы нельзя смотреть подряд, только с большими перерывами и желательно со сказками в этих перерывах)))

    Во-вторых, я советую посмотреть (и изредка сама смотрю) такие тяжёлые фильмы не для того, чтобы испортить настроение на весь день, а для того, чтобы осознать, что в нашей-то с вами жизни всё хорошо, всё прекрасно, можно/нужно жить и радоваться! Но ведь у кого-то - именно так, как фильме. И если вас до глубины души тронет фильм, то и в жизни вы не пройдёте мимо чего-то подобного, даже если вас это не касается.

    И наконец, фильмы. Лично мне больше всего понравился "Сын". Просто очень! Это не просто история, это история о сыновней любви, об огромной сыновней любви! Ты, Аля, заметила, что главный герой ни отцу, ни сестре не рассказал о смерти матери? Наверно, потому что им это не нужно, потому что им это не важно, потому что он один любил её, несмотря на то, что она была ему в тягость. Не люблю объяснять фильмы и книги, каждый понимает по-своему. Я поняла так.

    "Волчок" тяжёлый.
    "Дом": каждый абсолютно справедливо получил то, что заслужил (если ты помнишь, детей в доме не было - кто не заслужил, тот спасся).

    Рискну посоветовать тебе ещё один фильм)))))) Не бойся, он безопасный))) "Дорога к дому" 2002 г., производство Южная Корея. Очень неспешный, философский и мудрый фильм о бабушке и внуке.

    Извини, что заняла так много места)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, если бы все так много места занимали, то это было бы здорово:) Согласна, нельзя смотреть подряд. А я три дня смотрела по фильму.
      Не помню своих впечатлений, когда смотрела первый раз "Сын". Скорей всего писала в "доме", но рубрику эту удалила. Жалею. Да, он хороший сын по отношению к матери. Но не могу оправдать его по отношению к отцу. Не могу и всё! как бы там не было. Мужчины сбегают от больных жен, детей...Не душить же их за слабость всех подряд. И парню оказалась ноша убийства отца не под силу и, может быть, он испугался своего отцовства в связи со всеми перипетиями в его жизни. Сложно бывает передать все свои ощущения, но как-то так.
      Про "Дом". Все так. Но сложно оправдать все происходящее. Не забыть, когда расстреляли знакомого парня на глазах его маленького сынишки. Они ехали в машине. Больше переживала тогда за мальчонку...
      Фильм посмотрю. Спасибо)

      Удалить
  5. Категорически не хочу смотреть тяжелые психолгически фильмы. Как-то умудрилась в один день посмотреть 2 фильма Звягинцева - Левиафан и Елена. Спустя время поняла,что угнетённое мое состояние и безысходность какая-то,мне не свойственная, именно из-за них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а я посмотрела три фильма Звягинцева, практически, друг за другом: "Елена"," Изгнание" и, по-моему, "Возвращение" фильм назывался. В "доме" точно писала о них. А потом был "Левиафан". Меня Звягинцев зацепил. Не скажу, что прошло все бесследно, но однако...

      Удалить
  6. Аля,

    Спасибо!
    Молодец, смотришь и пересматриваешь тяжёлые фильмы...я так не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не молодец. Начав смотреть "Волчок", так с Нюшей бутербродиком уютно легли, что мне было жаль себя и ее тревожить - вот отсюда и осознанный повтор:)
      Пазлы в "Сын" складывались во время просмотра и уже захотелось досмотреть. "Дом" смотрела впервые, не слышала об этом фильме.

      Удалить