четверг, 18 августа 2016 г.

Терем Снегурочки

Еще одно сказочное место в Костроме, где царит круглогодично зима. У нас две Снегурочки: одна из них живет в тереме, а вторая в резиденции Деда Мороза. Побываете с нами и в резиденции. Повторюсь, что Кострома родина Снегурочки. Именно на Костромской земле А.Н. Островский написал свою весеннюю сказку "Снегурочка", а позднее Павел Кадочников снял знаменитый фильм "Снегурочка". Фильм снимали в Берендеевке, где вы уже со мной побывали.

Терем стоит на высоком волжском берегу, в котором и живет снежная красавица. Терем сейчас на реставрации и поэтому фото с сайта.
На территории у терема интересно погулять : есть на что посмотреть


 

Перед тем, как войти в терем гостей встречают верные помощники Снегурочки. Они такие забавные, речь их нужно слышать:) умилительно! Желательно, чтобы группа была активная, мы были самые активные:) и через мостик прошли приплясывая:) 

И вот мы в тереме. Нас встречает кот -Баюн. В кота влюбилась и перед уходом, объяснилась ему в любви, сожалея, что мне не 16 и даже не 26. Кот засмущался, а одна из помощниц сказала:"Любви все возрасты покорны":) Второго не помню, как зовут. Парень тоже веселый.

Затем кот - Баюн познакомил нас со Снегурочкой и она показала нам свои хоромы. Все вам не покажу, приезжайте сами:) и увидите много интересного и выйдите на связь с Дедом Морозом. В наш век связь налажена и с Великим Устюгом, где  живет Дед Мороз.
 Это сани Снегурочки

Здесь можно написать письмо Деду Морозу

На связи с Дедом Морозом, он может именно Вам пожелать любви или что-нибудь еще:)

Можно сфотографироваться со Снегурочкой и котом - Баюном. Постеснялась я:)

Немного веселых картинок и отправимся в Ледяную комнату.
 
В ледяной комнате -15, поэтому выдают зипуны и валенки расшитые. Показать оказалось и нечего, поэтому для вас взяла два снимка с сайта.


Здесь для согрева взрослым наливают медовуху в ледяные стаканчики, в расписных чашках замороженная клюква - закусить. Поэтому показать и нечего, несмотря на классные фотографии меня и Марины. Меня можно показывать только узкому кругу:)) освещение, одеяние и стопка медовухи в руках сделали своё дело:)) Мы начали экскурсию с конца, точнее с ледяной комнаты и поэтому были самые активные, как бы вначале:) Фото Алены, как мы были одеты.

По второму кругу не наливают и мы отправились здесь же в ресторан, хотя бы покушать и не пожалели. Оформление ресторана соответствующее: зима, Новый год. Понравилась и кухня - вкусная еда.

Потолок при входе
Зал

Притомила вас?) Приезжайте в Кострому и обязательно посетите терем Снегурочки. Не пожалеете, гарантирую:)

14 комментариев:

  1. Надо же - и рояль в кустах ;) Вернее, не свосем в кустах ;)
    Мне ресторан прдеставлялся в более традиционном стиле ;)

    Хороший теремок и всего жители! Весело и оригинально, судя по фотографиям, проходит экскурсия ;) Здорово!

    Спасибо, Аля! В очередной раз с удовольствием с тобой погуляла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я думаю уже устали все от моих неиссякаемых постов, но хочется все записать. Девчонки не по разу заходят в блог и по новой переживают наши яркие дни, им хочется снова попасть то сюда, то туда. Если все сложится на будущий год у них с приездом, то это будет совсем другая история:)
      В ресторане окна, если не совру, покрыты, как бы, инеем. Ресторан понравился и нужно в него сходит, он как бы завершает этот праздник

      Удалить
  2. Мне кажется у вас в Костроме есть еще и гостиница терем Снегурочки, когда я планировала поездку, то обратила на это внимание. В итоге так и не выбралась в Кострому, может быть что-то путаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, есть. Внешне красивая. По-моему, даже сфотографировала. Белоснежная с голубым и тут же ресторан, где мы были. Не ошибаюсь, так ресторан "Метелица" называется. У меня пока в голове еще не все уложилось:)

      Удалить
  3. Как интересно и даже связь с Дедом Морозом! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Связь в записи:), но смотрится по -настоящему. Это ж сказка:)

      Удалить
  4. ой, Аля, как необычно и здорово все придумано) с радостью бы и сама прогулялась по такому терему и Мии б показала) потолок с шариками- классная идея) мы этой зимой собираемся в резеденцию финского деда мороза, надеюсь, тоже вам расскажу, как там)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мие бы очень понравилось:) в ледяной комнате она бы получила мороженое, а ты медовуху:)) Жду твой рассказ о финском дед Морозе. Вообще люблю твои рассказы!

      Удалить
  5. Мне всегда нравилась эта сказка. Хорошо, что придумали и воплотили идею с домом Снегурочки. Получается, в гостях у сказки, буквально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что заглянула:) Сказка чудесная, пересмотрела ее после посещения Берендеевки.

      Удалить
  6. Какое чудо этот дом Снегурочки! Очень интересно!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Это действительно хорошее место гостей развлекать)). В памяти бы надолго осталось как приятное и радостное воспоминание. Если я вдруг когда-то к тебе соберусь в гости, надо будет туда сходить)))

    ОтветитьУдалить